Leave a comment

Comments 18

tanatriel March 25 2014, 07:28:29 UTC
Вкусно, да. Надо попробовать. А мы для кислоты обычно добавляем бруснику. Ну, у кого что растет. В любом случае, кисло-сладкий соус к мясу - это сказка.

Reply


timerkhan March 25 2014, 07:56:22 UTC
Сталик, в видео Вы использовали пряник, а здесь, как я вижу, хлеб. Лично я бы стал делать эсик флейш с хлебом, ибо кто знает что там намешано в магазинных пряниках, но интересно узнать - как Вам больше понравилось?

Reply

stalic March 25 2014, 07:58:41 UTC
Никто не знает, что и в хлеб намешали.
Результат примерно одинаковый. Хлеба у меня было сколько хочешь, поэтому я мог его добавлять до тех пор, пока не получил необходимую консистенцию, только в этом и была заметна разница. Все остальное можно компенсировать специями и медом.

Reply

timerkhan March 25 2014, 08:08:37 UTC
Спасибо! Попробую сделать, выглядит блюдо несложным, но эффектным. (Кстати, научился примерно представлять вкус того, что должно получиться, прочитав рецепт. Забавно).
И вкусового контраста ради гарниром отварю немного риса или кускуса.

Reply


oren_56 March 25 2014, 07:59:44 UTC
Как всегда: сказочное изложение, яркие фотографии... Так и хочется быстрее приготовить! Спасибо Вам за очередной виртуальный мастер-класс!!!!

Reply


livejournal March 25 2014, 08:38:18 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


phd_paul_lector March 25 2014, 08:52:27 UTC
Насчёт хлеба в соус - ещё в книгах тринадцатого века есть, например: "Как сделать соус для господ и как долго он годен. Следует взять гвоздику и мускатный орех, кардамон, перец, корицу, то есть кассию, и имбирь, всё в равном количестве, не считая того, что кассии должно быть столько, сколько других специй; добавить тостированный хлеб, вдвое больше, чем всего остального, и истолочь их вместе, смешать с крепким уксусом и поместить во флягу. Это соус господ, и он годен полгода".

http://oldcookery.com/

так что ничего удивительного или странного в такой практике нету, освящённая временем традиция - и у разных народов, да :)

Reply


Leave a comment

Up