Вкусно, да. Надо попробовать. А мы для кислоты обычно добавляем бруснику. Ну, у кого что растет. В любом случае, кисло-сладкий соус к мясу - это сказка.
Сталик, в видео Вы использовали пряник, а здесь, как я вижу, хлеб. Лично я бы стал делать эсик флейш с хлебом, ибо кто знает что там намешано в магазинных пряниках, но интересно узнать - как Вам больше понравилось?
Никто не знает, что и в хлеб намешали. Результат примерно одинаковый. Хлеба у меня было сколько хочешь, поэтому я мог его добавлять до тех пор, пока не получил необходимую консистенцию, только в этом и была заметна разница. Все остальное можно компенсировать специями и медом.
Спасибо! Попробую сделать, выглядит блюдо несложным, но эффектным. (Кстати, научился примерно представлять вкус того, что должно получиться, прочитав рецепт. Забавно). И вкусового контраста ради гарниром отварю немного риса или кускуса.
Насчёт хлеба в соус - ещё в книгах тринадцатого века есть, например: "Как сделать соус для господ и как долго он годен. Следует взять гвоздику и мускатный орех, кардамон, перец, корицу, то есть кассию, и имбирь, всё в равном количестве, не считая того, что кассии должно быть столько, сколько других специй; добавить тостированный хлеб, вдвое больше, чем всего остального, и истолочь их вместе, смешать с крепким уксусом и поместить во флягу. Это соус господ, и он годен полгода".
Comments 18
Reply
Reply
Результат примерно одинаковый. Хлеба у меня было сколько хочешь, поэтому я мог его добавлять до тех пор, пока не получил необходимую консистенцию, только в этом и была заметна разница. Все остальное можно компенсировать специями и медом.
Reply
И вкусового контраста ради гарниром отварю немного риса или кускуса.
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
http://oldcookery.com/
так что ничего удивительного или странного в такой практике нету, освящённая временем традиция - и у разных народов, да :)
Reply
Leave a comment