Leave a comment

Comments 173

Жидкая часть белка останется в кастрюле. ext_2141866 December 4 2013, 08:15:47 UTC
Уважаемый Сталик! Можно ли как то использовать эту "жидкую часть белка"?

Reply

Re: Жидкая часть белка останется в кастрюле. stalic December 4 2013, 08:17:23 UTC
Блины на ней получаются так себе, вот "сметана", что образуется после застывания под коркой масла - очень даже ничего.

Reply

Re: Жидкая часть белка останется в кастрюле. lazira December 4 2013, 20:09:11 UTC
Уважаемый Сталик, может я ошибаюсь, но белковая жидкость, что остается после вытапливания масла, чем-то похожа на пахту. Если это так, то на Востоке ее очень активно сохраняют впрок, получается так называемый чоратан или гурут. Тогда это очень удачная идея утилизации столь качественных "отходов", идущая из глубины веков. Извиняюсь, если несу бред.

Reply

Re: Жидкая часть белка останется в кастрюле. stalic December 4 2013, 20:11:50 UTC
похожа, я согласен, но мне ни разу не удалось сделать с ней хоть что-то хорошее

Reply


dubets_chemp December 4 2013, 08:24:09 UTC
Пусть Сталика и ругают на Луркморе, но колоссальное удовольствие приносит чтение ваших постов. Натуральная гастрономия!

Reply

stalic December 4 2013, 08:28:27 UTC
Когда мне тычут в лицо ссылками на этот "ресурс" я обычно предлагаю составить психологический портрет тех, кто туда пишет. Представляете себе образ этих задротов?
А потом я предлагаю собеседнику на себя в зеркало. Правильно ли, что это неглупый и симпатичный человек заполняет свою голову "знаниями об окружающем мире" из этой помойки?
Вот Вы, конкретно Вы, почему позволили каким-то ублюдкам формировать Ваше мнение о людях, понятиях и событиях?

Reply

dubets_chemp December 4 2013, 08:35:56 UTC
Обитатели Лурка, имиджборд, Лепры - это отдельный слой социума, со своим фольклором, сленгом и особенностями. У таких людей разные системы координат не совпадают с людьми из реального мира. Это не плохо и не хорошо, просто так оно есть. В защиту скажу, что в большинстве случаев, на Луркоморье можно найти гораздо больше информации о различных вещах, чем на Википедии. Ну и ко всему стоит относиться с иронией наверное. Я сам из тех людей, но не смотря на статью, знаю что вы хороший и милый человек, чтение блога которого, доставляет кучу удовольствия.

Reply

stalic December 4 2013, 08:38:41 UTC
Нет, Вы не понимаете.
Мне совершенно по фен-шую Ваше персональное отношение ко мне, потому что я Вас не знаю. Кроме того, я не считаю, что мне надо быть "хорошим и милым", мне достаточно быть честным и трудолюбивым.
Вот расскажите мне, какую конкретно информацию обо мне Вы нашли в этой помойке и которую нельзя было бы найти в другом месте?
Не стесняйтесь и не бойтесь говорить правду.

Reply


ilyastup December 4 2013, 08:35:25 UTC
Очень интересно. Надо будет обязательно попробовать данный способ.
Спасибо, Сталик!

Reply


ioj_v_tumane December 4 2013, 08:37:17 UTC
Помню вкус топленого масла, которое в детстве бабушка готовила, когда еще коров держали, чтоб сохранилось в погребке. Дед его добавлял прямо в горячий чай, а мы мазали на хлеб и посыпали сахаром... Масло готовили из сметаны собранной с трехдневного молока, а потом нас малых заставляли сбивать в 3х литровых банках. Наверно все таки стоит купить настоящей деревенской сметаны и сбить маслеца - все таки в магазинах все больше спред.

Reply


mistress_new December 4 2013, 08:37:19 UTC
Спасибо за пост, Сталик!
У меня два вопроса, если позволите.
1. Я правильно поняла, что определить фальсификат можно только попытавшись перетопить масло и обнаружив 3 фракции вместо 2-х?
2. А что Вы скажете про масло Гхи? Оно ведь как-то отличается от просто топленого и пишут про него, что прямо панацея от всех бед :)

Reply

stalic December 4 2013, 08:41:46 UTC
1 Честно скажу, иногда фальсификат может понравиться даже больше натурального. Возможно, что есть и другие способы определения растительных заменителей в масле, но я слышал, что контролирующие организации проверяют только жирность "масла", что, разумеется смешно.
2 Вот второе масло, после перетапливания и в казане, более красное - типичное ги. Вкусный продукт, но не более того. Остальное - сказки для фанатиков.

Reply

mistress_new December 4 2013, 08:53:30 UTC
Еще раз спасибо!

Reply

kikunak January 6 2014, 20:15:43 UTC
Способ определения подлинности кажется очень странным. Ну не может молочный жир собраться отдельно от растительного, т.к. они друг в друге отлично растворимы.

Reply


Leave a comment

Up