Один день на Рейне

Oct 01, 2013 10:26



Когда я нахожусь в Москве, то обычно просыпаюсь в семь утра, а летом и того раньше.
Поэтому в Бонне я проснулся в пять. Дождался предрассветных сумерек, вышел на балкон гостиницы и стал вспоминать вчераший день.





Вечером ужинали в небольшом средневековом городке.



Здесь сохранилась синагога, но ее двери открывают очень редко.



На главной площади городка католический храм.



Мы зашли туда на звуки органа, доносившихся изнутри.



Подросток упражнялся в игре под руководством учителя.



Людей в храме было немного, вечерний колокол еще не прозвонил.



Но изнутри отдельного помещения шел свет от сотни свечей, несколько людей молились не дожидаясь начала вечерней службы.



Снаружи храм выглядел совсем, как игрушечный - без единой трещинки, без единого пятнышка на стенах.



Но видно его было практически с любой улицы городка.



А городок был на удивление уютным.



Не то что автомобили, даже велосипеды на его улицах казались досадным недоразумением.



Ну куда здесь торопиться, если само время не торопится?



На улицах пахло углем - видимо некоторые горожане уже затопили печи, а, может быть, просто готовили ужин.



Ахрвейлер, оказывается.



Весь городок уместился за крепостной стеной.
Размеры городка примерно такие же, как Ичари Шахар - Старого Города в Баку.



Разумеется, городской вокзал расположен за пределами городских стен.



По дороге из Бонна в Архвейлер останавливались у палатки местных фермеров. Пять сортов местной тыквы.



Яблоки тоже местные - купили попробовать.



Я еще раньше встречались с сотрудниками русской редакции телеканала Дойч Велле - Немецкая Волна.



Я приехал в Бонн по приглашению этих людей.



Нам было интересно, прежде всего, познакомиться.



Возможно, мы кое-что сделаем вместе.



Но об этом всем позже!



Когда временная столица ФРГ располагалась в Бонне, в этом длинном здании располагались кабинеты депутатов.



Здания расположены на берегу Рейна.



Между зданиями и Рейном небольшой парк, газоны, дорожки для прогулок.



Растут грибы.



Опадает листва, падают каштаны и созревшие желуди.



А вот эта палатка с пивом и сосисками - историческая. По воскресеньям все закрыто, а в Бундестаги иногда назначались дополнительные заседания. В перерывах депутатам было негде перекусить, кроме как в этой палатке. И Гельмут Коль тоже стоял здесь в очереди за своей сосиской и кружкой пива.



В Фергане тоже росли такие деревья - катальпы называются.



Осенью на них висят вот такие стручки, а весной они цветут гроздьями белых, очень ароматных цветов.



Утром мы ездили в Кельн. Этот выставочный центр был построен еще при Гитлере.
Вон там, за углом, еще остались железнодорожные пути, ведущие в никуда. Когда-то именно там стояли вагоны, в которые грузили евреев и отправляли прямо отсюда в Освенцим. Теперь железную дорогу разобрали, оставив только тот фрагмент, где стояли вагоны с людьми, обреченными на смерть.



Выставочный центр перестроили и он используется по своему назначению.
Эти трое развлекают публику, собравшуюся на выставку.



А публика пробует вина! Вот это замечательное вино стоит 14 евро. Попробуйте найти его в московских магазинах, есть, наверное.



Это вино тоже очень неплохое.
Компания Нестле образовала отделение, занимающееся хорошей едой и напитками - как Тойота выделила Лексус.
Эта компания просто собирает продукты самого отменного качества и продает своим клиентам.



Повара трехзвездных ресторанов угощают своими произведениями.
Это - вяленая оленина. Очень хорошо.



Рядом с таким вином и такой закуской пива как-то не очень хотелось, хотя угощали всех желающих. Пейте, пожалуйста!



Можно было попробовать замечательную соль.



Попробовать специи.



Знаете, как пробовать специи? С собой надо иметь сухарик и немного оливкового масла. Насыпаешь специи на сухарик, поливаешь маслом и пробуешь - ну как, вкусно? Конечно, вкусно! и сухарик, и масло просто замечательные!



Вам с удовольствием расскажут обо всем, а не только дадут попробовать.



На эту женщину я обиделся.
Зачем она дала мне попробовать свой пармезан?
Я же теперь другого никогда в жизни больше и съесть не смогу!



96 месяцев выдержки!
Трехлетний лежал у нее на столе просто ради того, чтобы пробующие могли почувствовать разницу.



К этому человеку я обязательно поеду в гости, тем более, что он и сам приглашал к себе в Бретань.



Морские гады и водоросли - наиболее разумное сочетание, уверяю вас. Никакой лук, чеснок и прочее, растущее в земле, а не в море, оказывается не подходят к морским гадам совершенно!



Честное слово, это очень вкусно.
У меня сложились какие-то смутные параллели с корейской кухней, мне кажется, я не обидел француза этим сравнением.



Водоросли в сливочном масле.



Водоросли в оливковом.



И много-много-много лосося.



Похоже, что этот продукт один из самых популярных в мире.



Авангардные кондитеры.



Их произведение.



У этой девушки замечательный грушевый сидр и лимонады из груши и бузины.



Я как-то раз писал о шашлыке из свинины, который укладывали в казанчик и ставили его на угли вместе с луком, чтобы доходил и размягчался. Вот кастрюля, сконструированная специально для таких целей.



На выставке выступали с мастер-классами трехзвездочные повара.
Я приехал, чтобы увидеть работу И.Висслера.



Посуда - обычное дело на таких выставках.
Поспешил уйти от прилавка, чтобы не купить тут же и прямо сейчас вот это, вот то и еще вон то.



Съедобные цветы, листики, зелень для украшения.



Без этого трехзвездным молекулярщикам никуда.



На мастер-классе бригада поваров И.Висслера раскладывала листики по тарелке и красиво выкладывала кусочек тунца, потом кусочек сала и украшала это все доброй ложкой черной икры.
Попробуйте сказать, что это невкусно!



Сам И.Висслер рассказывал, а бригада продолжала творить художества на тарелках.
Я в очередной раз понял, что само понятие "кулинарный мастер-класс" - бредовая идея. Рассказать и показать все как следует невозможно даже в таких замечательных условиях.
Да, организован этот мастер-класс был просто отлично! И народу собралось очень много - несколько сотен человек.
Многие из них, насколько я понял, менее удачливые коллеги Висслера, тоже повара.
Даже представить себе не могу, чтобы наши, московские повара пошли на мастер-класс к А.Комму.
Они будут умничать, петросянить, валяцца подстолом и ржать, но учиться у коллеги - явно ниже их огромного достоинства.
А может я и не прав, но сведений об усилении тяги к знаниям среди московских поваров у меня нет.



На мастер-классе по использованию норвежской семги ни одного зрителя.











Отличное сало и свинина!
Этого парня тоже запарили идиоты, он явно был рад поговорить со мной )))







Вот - еда!



Мясо зреет в спец.холодильниках.









На Аляске тоже водится семга.









Коллеги с германского ТВ.







Улочки утреннего Бонна.



Лет 250 тому назад мой немецкий предок вышел из этих мест и отправился в далекую Россию.



Что он нашел в стране далекой?



Что кинул он в краю родном?



Вон там, на вершине горы, виднеется дом приемов правительства ФРГ.
История с Брежневым и Мерседесом произошла именно там.

Пока все! Пора ехать дальше!
Кажется, вы пропустили:
ОВОЩНАЯ ДОЛМА
ПЛОВ С АЙВОЙ
АЙВА, УТКА, ЧЕРНОСЛИВ
И массу других интересных материалов.
Полистайте этот журнал, одним словом.
Previous post Next post
Up