> Правильный путь - опускать птицу в холодную воду и постепенно, > при среднем нагреве, чтобы тепло успевало распространиться вглубь > птицы одновременно с нагреванием воды, доводить воду примерно > до шестидесяти градусов, когда пена только-только начинает > появляться, а дальше следует уменьшить нагрев до минимального, > чтобы белок свернулся внутри птицы, а не снаружи и чтобы > соединительные ткани в это время не сжимались так сильно, > как в кипящей воде.
Владельцы мультиварок (с ручным управлением температурой/временем) должны быть очень благодарны за эту фразу.
К сожалению, владельцы мультиварок такие длинные тексты не прочитают. К сожалению, большинство мультиварок куплено не для того, чтобы в них вкуснее варить, а для того, чтобы в них быстрее и проще варить. А на самом деле, некоторые модели очень здорово расширяют возможности повара на кухне.
Новоиспеченный владелец мультиварки, но прочитал. Сам бы покупать не стал - мне бы кастрюлю и сковородку освоить)) Но подарили, теперь вот ещё один повод для раздумий во время приготовления еды. Рецепты из приложенной книжки смешны, даже пробовать не хочется. Не сочтите за рекламу, но разве это плов? http://multivarka.pro/receipts/plov-so-svininoy/redmond_rmc_m4502/
По этой инструкции невозможно понять, что получится, так как неизвестны важнейшие параметры: что будет происходить это время внутри, при каких температурах итд. Вполне возможно, что получится плохо, а может - и приемлемо. Только рекомендации тереть морковь и измельчать чеснок - вредные.
А если и читают, что толку? За последнее время я описывал раз тридцать методы, которые могли бы быть реализованы при помощи мультиварки. Если Вы о себе говорите "читают" - сколько из них Вы использовали?
Здравствуйте,уважаемый Сталик. Вы совершенно правы. У нас есть мультиварка. И действительно, она покупалась именно с целью упрощения готовки. Сначала так и было. Но потом,уже в процессе освоения,оказалось,что в ней можно готовить и вкусно. Со временем блюда из мультиварки стали получаться не хуже,а иногда и лучше приготовленных традиционно. Подходим к делу творчески. А вот насчёт применения новых методов приготовления,то действительно применяем мало.Мультиварка,как и остальные приборы,вещь специфическая,не каждое блюдо будешь в ней готовить,так что применяем её выборочно. Хорошо варить каши,супы,научились делать хороший плов,холодец.А остальное традиционными методами. Готовим и в казане по вашим рецептам плов,басму,думляму,айву по кокандски.Но новинки действительно идут трудно. Привычки,консерватизм и т.п. Спасибо за внимание. Успехов.
И не мудрено, ведь я не написал "рецепты для мультиварки", а говорил про то, что "я описывал раз тридцать методы, которые могли бы быть реализованы при помощи мультиварки". Это немного разные вещи.
> при среднем нагреве, чтобы тепло успевало распространиться вглубь
> птицы одновременно с нагреванием воды, доводить воду примерно
> до шестидесяти градусов, когда пена только-только начинает
> появляться, а дальше следует уменьшить нагрев до минимального,
> чтобы белок свернулся внутри птицы, а не снаружи и чтобы
> соединительные ткани в это время не сжимались так сильно,
> как в кипящей воде.
Владельцы мультиварок (с ручным управлением температурой/временем) должны быть очень благодарны за эту фразу.
Reply
К сожалению, большинство мультиварок куплено не для того, чтобы в них вкуснее варить, а для того, чтобы в них быстрее и проще варить.
А на самом деле, некоторые модели очень здорово расширяют возможности повара на кухне.
Reply
Reply
Вполне возможно, что получится плохо, а может - и приемлемо.
Только рекомендации тереть морковь и измельчать чеснок - вредные.
Reply
Reply
За последнее время я описывал раз тридцать методы, которые могли бы быть реализованы при помощи мультиварки. Если Вы о себе говорите "читают" - сколько из них Вы использовали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но там не методы для мультиварки, а то, что я дважды написал выше.
Reply
Leave a comment