Leave a comment

honeyman September 23 2013, 14:30:27 UTC
> Правильный путь - опускать птицу в холодную воду и постепенно,
> при среднем нагреве, чтобы тепло успевало распространиться вглубь
> птицы одновременно с нагреванием воды, доводить воду примерно
> до шестидесяти градусов, когда пена только-только начинает
> появляться, а дальше следует уменьшить нагрев до минимального,
> чтобы белок свернулся внутри птицы, а не снаружи и чтобы
> соединительные ткани в это время не сжимались так сильно,
> как в кипящей воде.

Владельцы мультиварок (с ручным управлением температурой/временем) должны быть очень благодарны за эту фразу.

Reply

stalic September 23 2013, 14:33:56 UTC
К сожалению, владельцы мультиварок такие длинные тексты не прочитают.
К сожалению, большинство мультиварок куплено не для того, чтобы в них вкуснее варить, а для того, чтобы в них быстрее и проще варить.
А на самом деле, некоторые модели очень здорово расширяют возможности повара на кухне.

Reply

ryab_off September 23 2013, 17:52:30 UTC
Новоиспеченный владелец мультиварки, но прочитал. Сам бы покупать не стал - мне бы кастрюлю и сковородку освоить)) Но подарили, теперь вот ещё один повод для раздумий во время приготовления еды. Рецепты из приложенной книжки смешны, даже пробовать не хочется. Не сочтите за рекламу, но разве это плов? http://multivarka.pro/receipts/plov-so-svininoy/redmond_rmc_m4502/

Reply

stalic September 23 2013, 17:59:58 UTC
По этой инструкции невозможно понять, что получится, так как неизвестны важнейшие параметры: что будет происходить это время внутри, при каких температурах итд.
Вполне возможно, что получится плохо, а может - и приемлемо.
Только рекомендации тереть морковь и измельчать чеснок - вредные.

Reply

mapuna September 23 2013, 21:27:46 UTC
читают!

Reply

stalic September 24 2013, 03:21:00 UTC
А если и читают, что толку?
За последнее время я описывал раз тридцать методы, которые могли бы быть реализованы при помощи мультиварки. Если Вы о себе говорите "читают" - сколько из них Вы использовали?

Reply

ext_2026851 September 24 2013, 05:12:22 UTC
Здравствуйте,уважаемый Сталик. Вы совершенно правы. У нас есть мультиварка. И действительно, она покупалась именно с целью упрощения готовки. Сначала так и было. Но потом,уже в процессе освоения,оказалось,что в ней можно готовить и вкусно. Со временем блюда из мультиварки стали получаться не хуже,а иногда и лучше приготовленных традиционно. Подходим к делу творчески. А вот насчёт применения новых методов приготовления,то действительно применяем мало.Мультиварка,как и остальные приборы,вещь специфическая,не каждое блюдо будешь в ней готовить,так что применяем её выборочно. Хорошо варить каши,супы,научились делать хороший плов,холодец.А остальное традиционными методами. Готовим и в казане по вашим рецептам плов,басму,думляму,айву по кокандски.Но новинки действительно идут трудно. Привычки,консерватизм и т.п. Спасибо за внимание. Успехов.

Reply

mapuna September 24 2013, 06:39:53 UTC
я Ваш блог совсем недавно для себя открыла и, если честно, для мультиварки еще ничего не видела. Но теперь поищу, интересно!

Reply

stalic September 24 2013, 07:26:41 UTC
И не мудрено, ведь я не написал "рецепты для мультиварки", а говорил про то, что "я описывал раз тридцать методы, которые могли бы быть реализованы при помощи мультиварки". Это немного разные вещи.

Reply

mapuna September 24 2013, 08:43:25 UTC
тогда, может быть, Вы посоветуете, как искать, на что обратить внимание?

Reply

stalic September 24 2013, 08:47:35 UTC
Что искать?

Reply

mapuna September 24 2013, 10:14:14 UTC
методы для мультиварки, с которых и началось обсуждение

Reply

stalic September 24 2013, 10:58:18 UTC
здесь: stalic.livejournal.com
но там не методы для мультиварки, а то, что я дважды написал выше.

Reply


Leave a comment

Up