Шашлык из курицы, по-ирански

Jan 14, 2013 17:42

"Какой шашлык может быть из курицы?!" - слышал я не раз. Знаете, сколько бы раз не слышал, а ответа будет достаточно и одного ( Read more... )

Leave a comment

underwhitesky January 14 2013, 13:53:19 UTC
А можно делать зажав в решетке, расплющив наподобие цыплят-табака. ИМХО, при подаче выглядит эффектнее.

Reply

stalic January 14 2013, 13:58:25 UTC
Простите, что пишу я значительно хуже, чем фотографирую.
Если бы я писал чуточку лучше, то Вы бы обязательно прочитали этот фрагмент текста:

"Когда будете нанизывать кур-цыплят на шампуры, старайтесь нанизывать различные запчасти на разные шампуры. Они жарятся по-разному, разное время, а еще лучше и при различной температуре. Ну и, следует иметь в виду, что через ребра и бедра жар проходит медленнее, такие части тушек следует жарить подольше."

Поэтому эффектный (?! Чем эффектный? Эффектнее, чем что?) вид неизбежно скажется на вкусе и консистенции, например, грудки и крылышек.
Поэтому зажимать в решетке стоит только плоские, достаточно однородные куски мяса либо другие продукты, да и то, только тогда, когда к этому есть хоть какие-то причины.

Reply

underwhitesky January 14 2013, 14:13:11 UTC
Это Вы, Сталик, простите меня, если мои слова Вас задели. Вы абсолютно правы насчет разного времени приготовления разных частей тушки, но что уж тут поделать, моим друзьям непременно подавай "табака" (хотя уже тысячу раз объяснял, что табака - это, вообще-то, сковородка, поэтому какое-же это "табака" над углями-то). Поэтому приходится устраивать пляски с фольгой, перемещениями углей и решетки и термометром.

Reply

stalic January 14 2013, 14:15:07 UTC
Нет, не задели, просто Ваше "имхо" совершенно не совпадает с моим, вот я свое и отстаиваю, а с Вами не соглашаюсь.

Reply

(The comment has been removed)

46.158.46.130 stalic July 27 2013, 17:03:05 UTC
А почему Вы такой зацикленный мудак?
http://ara-bublik.livejournal.com/255214.html?thread=18728430#t18728430

Reply


Leave a comment

Up