Leave a comment

Comments 94

3ojlotou April 15 2012, 07:22:16 UTC
Отличненько, ещё один рецепт с баклажанами взял на заметку. ОбоЖЖаю их до безумия)
Спасибо! С праздничком!

Reply

ivankagroznay April 15 2012, 16:20:30 UTC
Тогда еще один. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают ломтиками (средний баклажан пополам, дальше ломтики 0,6-1 см. толщиной) обжаривают с обеих сторон в подсолнечном масле, желательно натуральном. Далее солят, выдавливают чеснок по вкусу, обильно посыпают тертой морковью (практически создается слой из моркови), опять солят. Далее нарезают помидоры кругами, выкладывают следующим слоем, солят, потом зелень (петрушка, кинза). Несмотря на простоту репепта, блюдо получается очень вкусным, желательно есть остывшим и настоявшимся.

Reply

aryskan April 15 2012, 18:00:16 UTC
у нас такое блюдо называют "тещин язык". только кладут не морковь, а кладут давленый чеснок на ломтик помидора.

Reply

3ojlotou April 15 2012, 19:00:30 UTC
Это моё повседневное летнее блюдо))

Reply


lukruna April 15 2012, 07:23:18 UTC
Придется идти на рынок за баклажанами, перцем и говядиной..
Спасибо, буду делать. Сама про заворачивание в пленку не догадалась )

Reply

stalic April 15 2012, 07:25:34 UTC
Только не обжаривайте их, а бланшируйте минуточку в сильно соленом кипятке - стекут, и будут мягкими, в них можно будет заворачивать.

Reply

lukruna April 15 2012, 07:26:15 UTC
Еще раз спасибо)

Reply


Удачные находки и ошибки. livejournal April 15 2012, 07:27:09 UTC
Пользователь kitoeto сослался на вашу запись « Удачные находки и ошибки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удачные находки и ошибки. [...]

Reply


diletant_xpenob April 15 2012, 07:30:20 UTC
Спасибо, я еще никогда долму с баклажанами не готовила и не пробовала даже, интересно! :)

Не подскажете ли, по внешнему виду как-то можно на рынке отличить сорт гранат, у которых помельче и помягче косточки? Или только пробовать, другого способа нет?

Reply

stalic April 15 2012, 07:38:18 UTC
На хороших рынках продавцы обязательно держат один гранат раскрытым.

Reply

diletant_xpenob April 15 2012, 07:42:10 UTC
Спасибо.
Просто я почему-то стесняюсь пробовать на рынке :) Но я буду над этим работать :)

Reply

ext_1163230 April 17 2012, 13:31:40 UTC
а в Узбекистане, продавцы гранатов даже готовы слегка надрезать каждый гранат при продаже, для подтверждения качества :)

Оффтоп
Сталик ака, а как можно с вами связаться в приватной форме? есть одна кулинарная тема для разговора.

Reply


akoshkina April 15 2012, 07:54:56 UTC
Да, именно как только я прочитала "Кусок постной телятины нарезали пластинами.", я внутренне пожала плечами. Ну а потом Вы меня успокоили - "Например, я больше никогда не стану слушать речей, что мясо без жира может быть вкусным. Не может!". Хорошо, что есть люди, которые не просто готовят, а экспериментируют, и не стесняются рассказывать о любых результатах экспериментов. А то ведь бывает, сделают, выложут в блог свое творчество, потом читаешь и чувствуешь - что-то не так. А на том конце интернета тишина.

Reply


Leave a comment

Up