Тогда еще один. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают ломтиками (средний баклажан пополам, дальше ломтики 0,6-1 см. толщиной) обжаривают с обеих сторон в подсолнечном масле, желательно натуральном. Далее солят, выдавливают чеснок по вкусу, обильно посыпают тертой морковью (практически создается слой из моркови), опять солят. Далее нарезают помидоры кругами, выкладывают следующим слоем, солят, потом зелень (петрушка, кинза). Несмотря на простоту репепта, блюдо получается очень вкусным, желательно есть остывшим и настоявшимся.
Спасибо, я еще никогда долму с баклажанами не готовила и не пробовала даже, интересно! :)
Не подскажете ли, по внешнему виду как-то можно на рынке отличить сорт гранат, у которых помельче и помягче косточки? Или только пробовать, другого способа нет?
Да, именно как только я прочитала "Кусок постной телятины нарезали пластинами.", я внутренне пожала плечами. Ну а потом Вы меня успокоили - "Например, я больше никогда не стану слушать речей, что мясо без жира может быть вкусным. Не может!". Хорошо, что есть люди, которые не просто готовят, а экспериментируют, и не стесняются рассказывать о любых результатах экспериментов. А то ведь бывает, сделают, выложут в блог свое творчество, потом читаешь и чувствуешь - что-то не так. А на том конце интернета тишина.
Comments 94
Спасибо! С праздничком!
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, буду делать. Сама про заворачивание в пленку не догадалась )
Reply
Reply
Reply
Reply
Не подскажете ли, по внешнему виду как-то можно на рынке отличить сорт гранат, у которых помельче и помягче косточки? Или только пробовать, другого способа нет?
Reply
Reply
Просто я почему-то стесняюсь пробовать на рынке :) Но я буду над этим работать :)
Reply
Оффтоп
Сталик ака, а как можно с вами связаться в приватной форме? есть одна кулинарная тема для разговора.
Reply
Reply
Leave a comment