Машхурда

Dec 13, 2011 08:33

Leave a comment

Comments 124

fuckinlife December 13 2011, 04:41:28 UTC
О, наконец-то суп! Спасибо, на выходных попробую сделать)

Reply


А возможно ли готовить подобные блюда в домашних услов mishary December 13 2011, 04:59:08 UTC
Добрый день, всё очень аппетитно, но количество дыма/пара в том числе и из казана огорчает. Наши стандартные квартиры не приспособлены, как мне кажется, для подобных блюд.

Может быть Вы сможете добавить тэг "готовим в квартире" и иногда под ним публиковать рецепты, специально адаптированные для использования в обычных квартирах?

Reply

? stalic December 13 2011, 05:03:13 UTC
Обратите внимание на то, как я одет. Из этого можно сделать вывод, что съемка велась когда было уже довольно прохладно. В прохладную погоду пар быстрее конденсируется и образует мельчайшие капельки, воспринимаемые нами как туман (или как "пар", хотя на самом деле пар абсолютно прозрачен).
Если готовить при температуре окружающей среды близкой к комнатной, то такого эффекта не будет.
Но я полагаю, что этот рецепт Вам, в любом случае, не подойдет. Во время приготовления подобных блюд в доме начинает пахнуть едой, а не освежителем воздуха.

Reply

Re: ? mishary December 13 2011, 05:30:53 UTC
Спасибо!
А почему бобовые надо обязательно хорошо проваривать?

Reply

Re: ? stalic December 13 2011, 05:35:16 UTC
Чтобы не стать героем анекдотов.

Reply


mavronkaton December 13 2011, 05:05:29 UTC
С Добрым утречком!
Дааа такой суп с утреца как нельзя кстати)
Сталик, скажите пожалуйста вот вы катык сами делаете?
Как он у вас такой гхм.. тянучий чтоли получился?
Я частенько делаю дома йогурт (по гречески называется манзира), но он никогда не получается тянущимся, он плотный как желе.
Может вы его из сливок делали?

Reply

stalic December 13 2011, 05:36:03 UTC
Я делал из нормального, домашнего молока, пока оно сквашивается, сверху отстаиваются сливки.

Reply

mavronkaton December 13 2011, 05:39:15 UTC
Ну я тоже из домашнего делал но когда делают манзира ее нельзя двигать тогда сверху образуется корочка из молочного жира.
Только вот я делал из домашнего но с него уже сняли сливки на сметану, наверно поэтому...

Reply

stalic December 13 2011, 05:45:22 UTC
наверное

Reply


laceluxe December 13 2011, 05:14:58 UTC
Ой, я не по теме супа:)) Мне Ваша кухня понравилась. Такая просторная, функциональная и красивая. Тоже такую хочу.

Reply

stalic December 13 2011, 05:18:12 UTC
Эта кухня только отчасти моя - она построена по моему проекту.
А моя кухня пока еще только строится, я писал об этом.

Reply

laceluxe December 13 2011, 07:28:11 UTC
Да, я помню. Но подумала, что это уже отстроенная часть. Вы не подумайте, готовить я тоже люблю:)). Прсто во время строительства рассматривать кухню очень интересно!

Reply


i70_alex December 13 2011, 05:24:12 UTC
Сталик, огромное спасибо. Текст очень лаконично дополняет видео.
Обязательно буду пробовать.

Reply


Leave a comment

Up