Лавка открывается, лавка закрывается

Apr 02, 2011 21:20

PS Эта статья была написана почти два года тому назад.
Сегодня лавочники решили назвать меня лучшим кулинарным блогером рунета, а я решил напомнить публике, почему они так считают - да хотя бы потому, что статья, которую вы прочитаете, не потеряла актуальности за два года - только цены изменились.

Read more... )

Leave a comment

starikprogulkin July 12 2011, 10:18:11 UTC
плюсую стомильёнпятьсоттыщ раз. но лавка - это бизнес на снобизме. их целевая аудитория - те, для кого важно купить не там где за сто, а за углом, где за двести. вопрос только в том, сколько этот снобизм можно эксплуатировать - эдьярд, например, вроде закрылся.

Reply

stalic July 12 2011, 10:19:53 UTC
Здоровый снобизм - один из двигателей прогресса, ну, если не двигатель, то колесико, винтик.
А здесь - обыкновенное обувалово, а желающие, чтобы их обули, конечно, находятся. Эта статья и для них тоже!

Reply

starikprogulkin July 12 2011, 10:32:07 UTC
насчёт того что снобизм может быть здоровым - у меня другое мнение: на мой взгляд это качество присуще прежде всего неумным людям. но - не суть, пост не об этом.
по поводу лавки ещё раз плюсану - безусловно, обыкновенное обувалово. но мне интересно за ними наблюдать как за бизнесменами, поставившими на человеческую глупость и снобизм: может ли такой бизнес существовать долго? можно ли пиаром и нлп превратить эту идею во что-то, что будет давать доход и через год, и через пять, и через десять лет?

Reply

stalic July 12 2011, 10:36:26 UTC
конечно, может!
если люди до сих пор готовы нести деньги Мавроди, то здесь-то хоть что-то взамен дают!

Reply

starikprogulkin July 12 2011, 10:46:11 UTC
не убеждён. проезжал тут по садовому кольцу мимо эдьярда - он, по-моему, закрылся. и, потом, покупателю люксовых товаров необходимо их демонстрировать: ездить на престижной машине, носить престижные часы, сумку луи витон и т.п. а в случае лавки это еда - в большинстве случаев люди едят дома и никто не знает, что они едят продукты из лавки. для гостей лэйбл на блюдо не нацепишь. да и те, кто процесс питания хочет окружить ореолом люксовости, скорее пойдут в престижный ресторан, чем будут есть дома.

Reply

stalic July 12 2011, 10:49:47 UTC
Но они талантливы и умны, а Акимов - так просто гениален. Жаль, вектор гениальности направлен не туда. Но мне почему-то кажется, что это у него пройдет, вылечится.

Reply

starikprogulkin July 12 2011, 11:00:30 UTC
если гениален - тем более интересно наблюдать. а насчёт направленности вектора - он, безусловно, направлен на зарабатывание денег. с помощью манипуляции верно выбранной целевой аудиторией. тут ещё надо понимать что для фермера лавка может быть очень привлекательным каналом сбыта. здесь могу лишь толко позавидовать талану: я бы, например, ни за что бы не вложился в бизнес, который предполагает продажу за 1000 р того, что можно купить за 300. в любом случае, исчерпает эту идею, придумает что-то ещё.

Reply

ext_1086165 April 10 2013, 23:17:06 UTC
я бы не назвал его гениальным. разве что гениальным жуликом, хотя это несколько сильно. ведь вообще он не оригинален - натаптывать тему продажи истории к вполне банальному продукту начали не у нас. как раз в отечестве нашем эту тему повторять первыми начали водочники - *кауфман*, как пример некоего безумия. та же *белуга* более по своим, скажем так, вкусовым качествам предпочтительней и, в среднем, в три раза дешевле, впрочем и *история* ее немного скромнее.))

Reply


Leave a comment

Up