Обратите внимание: я никогда и никого не уговариваю! Более того, однажды я рассказал, как вкусен шашлык из печени, а на другой день сам не смог купить ее на рынке. Вот с тех пор и рад, когда кто-то говорит "не для меня". Потому что едоков много, а печени мало.
Моя покойная теща не могла съесть ни кусочка жира потому что когда она была еще 4-летней девочкой в детсаду какая-то дура запихнула в нее насильно дурно пахнущий жирный кусок. Только когда ей было уже за 50 она начала робко пробовать выжарки от курдючного сала. Я думаю, что большинство людей, не принимающих те или иные продукты получили в детстве какую-то психологическую травму, связанную с едой. Но это проблема уже не кулинарная, это проблема медицинская, а следовательно - вне моей компетенции.
Ни в коем разе не выбрасывать! Это же все равно, что счистить соус с готового блюда, как мне кажется. Выжаренный сальник дает вкус, сочность и фактуру готовой печени. Пробовала печень в сальнике, правда, без кинзы. Пожалуй, это мой любимый шашлык. Сталик, у Вас получается готовить так, что голод просыпается у сытого человека. Спасибо!
Спасибо, Сталик! Очень вкусная вещь! Прошлым летом частенько на даче делал. Вот, жду-не дождусь, когда сезон попрет, - сразу за печенью поеду на рынок. Сталик, а это Вы в доме что-ли готовили? Или это какая-то веранда с хорошей вытяжкой?
Когда я 20 лет назад служил в Казахстане, ни одному торговцу и в голову не приходило сальник ПРОДАТЬ. Отдавали так, в качестве бонуса к покупке мяса. Сейчас в Москве просто беда: несколько дней назад пошарился по близлежащим ко мне рынкам (Медведково, Бибирево) - 250 р. за килограмм!!! Понятно, - сальник довольно легкий, однако, ломить такую цену, ИМХО, просто неприлично. Надо на Дорогомиловский съездить, там глянуть, как цены за зиму изменились.
Comments 136
(The comment has been removed)
Более того, однажды я рассказал, как вкусен шашлык из печени, а на другой день сам не смог купить ее на рынке. Вот с тех пор и рад, когда кто-то говорит "не для меня". Потому что едоков много, а печени мало.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Пробовала печень в сальнике, правда, без кинзы. Пожалуй, это мой любимый шашлык.
Сталик, у Вас получается готовить так, что голод просыпается у сытого человека. Спасибо!
Reply
девушка научила готовить куриную печенку с грибами )) ням ням
Reply
Очень вкусная вещь! Прошлым летом частенько на даче делал. Вот, жду-не дождусь, когда сезон попрет, - сразу за печенью поеду на рынок.
Сталик, а это Вы в доме что-ли готовили? Или это какая-то веранда с хорошей вытяжкой?
Reply
Reply
Когда я 20 лет назад служил в Казахстане, ни одному торговцу и в голову не приходило сальник ПРОДАТЬ. Отдавали так, в качестве бонуса к покупке мяса. Сейчас в Москве просто беда: несколько дней назад пошарился по близлежащим ко мне рынкам (Медведково, Бибирево) - 250 р. за килограмм!!! Понятно, - сальник довольно легкий, однако, ломить такую цену, ИМХО, просто неприлично.
Надо на Дорогомиловский съездить, там глянуть, как цены за зиму изменились.
Reply
Reply
Leave a comment