Leave a comment

Comments 136

(The comment has been removed)

stalic March 20 2011, 13:19:38 UTC
Обратите внимание: я никогда и никого не уговариваю!
Более того, однажды я рассказал, как вкусен шашлык из печени, а на другой день сам не смог купить ее на рынке. Вот с тех пор и рад, когда кто-то говорит "не для меня". Потому что едоков много, а печени мало.

Reply

(The comment has been removed)

stalic March 20 2011, 13:38:48 UTC
Моя покойная теща не могла съесть ни кусочка жира потому что когда она была еще 4-летней девочкой в детсаду какая-то дура запихнула в нее насильно дурно пахнущий жирный кусок. Только когда ей было уже за 50 она начала робко пробовать выжарки от курдючного сала. Я думаю, что большинство людей, не принимающих те или иные продукты получили в детстве какую-то психологическую травму, связанную с едой. Но это проблема уже не кулинарная, это проблема медицинская, а следовательно - вне моей компетенции.

Reply


ladymmc March 20 2011, 13:18:18 UTC
Сталик, видела сегодня эту передачу). Возник вопрос, жировую сетку тоже едят или надо её удалить?

Reply

stalic March 20 2011, 13:20:09 UTC
Как угодно - в принципе, она выжаривается, там остается нечто вроде шкварок.

Reply

silvertreasure March 20 2011, 21:36:11 UTC
Ни в коем разе не выбрасывать! Это же все равно, что счистить соус с готового блюда, как мне кажется. Выжаренный сальник дает вкус, сочность и фактуру готовой печени.
Пробовала печень в сальнике, правда, без кинзы. Пожалуй, это мой любимый шашлык.
Сталик, у Вас получается готовить так, что голод просыпается у сытого человека. Спасибо!

Reply


sikariy March 20 2011, 13:20:31 UTC
печень это прекрасно! стал смотреть и будто аромат донесся:))
девушка научила готовить куриную печенку с грибами )) ням ням

Reply


ilya_blatov March 20 2011, 13:24:32 UTC
Спасибо, Сталик!
Очень вкусная вещь! Прошлым летом частенько на даче делал. Вот, жду-не дождусь, когда сезон попрет, - сразу за печенью поеду на рынок.
Сталик, а это Вы в доме что-ли готовили? Или это какая-то веранда с хорошей вытяжкой?

Reply

stalic March 20 2011, 13:40:55 UTC
Это навес подле дома.

Reply

ilya_blatov March 20 2011, 14:29:34 UTC
Застекленный? Удачное решение для зимы.

Когда я 20 лет назад служил в Казахстане, ни одному торговцу и в голову не приходило сальник ПРОДАТЬ. Отдавали так, в качестве бонуса к покупке мяса. Сейчас в Москве просто беда: несколько дней назад пошарился по близлежащим ко мне рынкам (Медведково, Бибирево) - 250 р. за килограмм!!! Понятно, - сальник довольно легкий, однако, ломить такую цену, ИМХО, просто неприлично.
Надо на Дорогомиловский съездить, там глянуть, как цены за зиму изменились.

Reply


aashevchenko March 20 2011, 13:24:47 UTC
Мы как-то раз делали похожий шашлык. Вместо печени небольшой целенький картофель. Получается очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up