Как вкусно все описано и сфотографировано! Жаль, что у нас, в Украине, баранина не так популярна, поэтому и купить ее не так просто... а то обязательно бы попробовала джиз-быз. а скажите, в чем принципиальная разница между пловом и шавлей?
Кликните по первой фотографии этого поста, она откроётся в большом разрешении, рассмотрите консистенцию риса. Сравните с фотографиями плова, которые найдёте в нескольких предыдущих постах.
Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia - состояние), совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие Консистенция, в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность), не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин «Консистенция» обозначает подвижность (густоту) жидкообразных («полужидких») и твёрдообразных («полутвёрдых») продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации). Иногда Консистенция оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: «Консистенция мёда», «Консистенция сливочного масла» и т. д. Чаще применяют специальные приборы - консистометры, выражая Консистенция в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.
У-у-ух, вкусно наверное... Еще и фотографируете "вкусно". Аж захотелось бросить работу и помчаться на рынок за ингредиентами... Еще раз спасибо за участие в фильме. Занимаемся уже разными техническими доводками. На канале всем понравилось.
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
сорри.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепты были написаны десяток лет назад.
Reply
Reply
Reply
Еще раз спасибо за участие в фильме. Занимаемся уже разными техническими доводками. На канале всем понравилось.
Reply
К слову, как раз на днях смотрел ролики с участием Сталика на youtube - из контрольной закупки и дачного ответа. И очень здорово! Но мало.
Reply
Leave a comment