Leave a comment

Comments 40

gummy_gum December 14 2009, 11:36:19 UTC
в мемориззз

Reply


vanillarabbit December 14 2009, 11:41:32 UTC
пойду захлебнусь слюной :-) Как представлю себе запахи при готовке, так башню сносит, работать невозможно.

Reply

konovalov_a December 14 2009, 12:44:43 UTC
Пойдите поешьте, а то действительно захлебнетесь. )

Reply

stalic December 14 2009, 13:53:09 UTC
Давайте я сам отвечу на комментарии, адресованные мне?

Reply

konovalov_a December 14 2009, 13:58:14 UTC
ОК,
сорри.

Reply


dariya_16_05 December 14 2009, 11:50:09 UTC
Как вкусно все описано и сфотографировано! Жаль, что у нас, в Украине, баранина не так популярна, поэтому и купить ее не так просто... а то обязательно бы попробовала джиз-быз. а скажите, в чем принципиальная разница между пловом и шавлей?

Reply

stalic December 14 2009, 11:53:31 UTC
Кликните по первой фотографии этого поста, она откроётся в большом разрешении, рассмотрите консистенцию риса. Сравните с фотографиями плова, которые найдёте в нескольких предыдущих постах.

Reply

dariya_16_05 December 14 2009, 12:03:55 UTC
Поняла - в "консистенции" риса)

Reply

stalic December 14 2009, 12:12:39 UTC
Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia - состояние), совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие Консистенция, в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность), не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин «Консистенция» обозначает подвижность (густоту) жидкообразных («полужидких») и твёрдообразных («полутвёрдых») продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации). Иногда Консистенция оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: «Консистенция мёда», «Консистенция сливочного масла» и т. д. Чаще применяют специальные приборы - консистометры, выражая Консистенция в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.

Reply


bartalomeo December 14 2009, 11:52:59 UTC
Спасибо за рецепт потрошков! Как буду в следующий раз в Крыму или в Карпатах обязательно постараюсь приготовить - удивлю друзей!

Reply

stalic December 14 2009, 11:54:27 UTC
Ну, томатную пасту, заодно, замените на свежие ошкуренные помидоры.
Рецепты были написаны десяток лет назад.

Reply

bartalomeo December 14 2009, 12:40:32 UTC
Вот помидоры меня вообще слегка смущают в этом блюде. Может без них лучше?

Reply

stalic December 14 2009, 13:50:45 UTC
Кому лучше без? Мне лучше с помидорами.

Reply


elena_demidova December 14 2009, 11:59:31 UTC
У-у-ух, вкусно наверное... Еще и фотографируете "вкусно". Аж захотелось бросить работу и помчаться на рынок за ингредиентами...
Еще раз спасибо за участие в фильме. Занимаемся уже разными техническими доводками. На канале всем понравилось.

Reply

kshor December 14 2009, 13:54:33 UTC
А что за фильм?

К слову, как раз на днях смотрел ролики с участием Сталика на youtube - из контрольной закупки и дачного ответа. И очень здорово! Но мало.

Reply


Leave a comment

Up