У нас специально обученные решеточки продают. Расчетвертовать и продавить через решеточку. Только по мне - баловство это, хорошо созревший гранат и так отлично разбирается на зерна.
Не встречала решёток. Разбирается-то он отлично, да уж больно долго. Я намедни, задумав наковырять миску, чтобы на стол поставить, битый час колупалась. Чтобы, значит, каждое зёрнышко целое.. У нас тут об эту пору вкусные, сладкие появляются, но здоровые, с детскую голову. Вот и надрывалась, потом чёрные ногти лимоном оттирала, да лаком замазывала.
Да зачем же их выковыривать. Ломайте гранат на мелкие части, снимайте пленку, там где она есть, чтобы получились кусочки, как у Сталика на фотографии. А потом с помощью языка и зубов зернышки отправлете в рот. Только не грызите их, пока они еще не во рту, а то окажетесь вся в соке. Если граната хорошая и спелая, то зернышки легко отделяются. А выковыривать каждое зернышко руками или с помощью каких-либо устройств, так это на мой взгляд извращение.
Как правильно есть гранат?
Ну расчвертовали, разломили, а дальше? Отковыривать по зёрнышку?
Жак Пепан во в воду шелушит, потом через сито и в миску.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тут об эту пору вкусные, сладкие появляются, но здоровые, с детскую голову.
Вот и надрывалась, потом чёрные ногти лимоном оттирала, да лаком замазывала.
Reply
Reply
c ужасом читаю про решеточки тд
культуре граната это все неприятно и обидно!
Reply
Leave a comment