Leave a comment

darkkir November 11 2009, 15:23:17 UTC
Осталось только найти хорошее масло...

У меня дома в тесто для Наполеона ещё добавляем одну-полторы столовых ложки рома или коньяку.

Reply

stalic November 11 2009, 15:28:47 UTC
Со сливочным маслом в России беда.
Упаковка не гарантирует.

Reply

darkkir November 11 2009, 17:35:54 UTC
Регулярно бываю в Крыму, там на рынке можно взять хорошее. Но не тащить же из отпуска рюк с маслом. Со сметаной. С вином. С....... да много там хорошего, главное с правильным продавцом познакомиться!

Reply

stalic November 11 2009, 17:40:38 UTC
Я тащу, мне привозят с Краснодарского края. Всё, что продают в Москве - мерзко на вкус и вместо аромата издаёт вонь.

Reply

moscvitch November 11 2009, 20:13:56 UTC
И даже финское? Я с детства "Валио" ем, "Анкор" иногда, но он твердое, намазывать неудобно. А деревенское масло никогда не пробовал. Вот, что терпеть не могу, так это масло марки "Крестьянское".

Reply

stalic November 12 2009, 02:42:46 UTC
Я бы Вам показал, на какой овощной базе стоит машина и рядом с ней рулоны фольги - хочешь, валио, хочешь, анкор.

Reply

anusha_k November 11 2009, 20:29:28 UTC
вот уж точно(

Reply

(The comment has been removed)

stalic November 17 2009, 18:53:16 UTC
из чего топлёное?
проблема в исходном сырье, потому что вместо сливочного масла нам продают такое г, что словами не описать.

Reply

andreyol November 18 2009, 06:39:52 UTC
Да, всё правильно... Но вот я купил "валео" в ашане и вытопил его. Может я просто не знаю - что должно было получится на самом деле, но результат меня полностью устраивает. Вытапливал я раньше "домашнее" масло и результат был такой же, только выход готового Ги меньше.
На самом деле - "меньше знаешь - лучше живётся". Я делаю плов "по-фергански" из ужасного риса, но всем нравится потому как никто не знает как оно должно быть на самом деле! Как у Жванецкого: Если другой обуви не видел - наша самая лучшая!
Вот так и живём...

Reply

stalic November 18 2009, 08:36:54 UTC
Да, без сравнения невозможно понять, что и Валио - точно такая же дрянь, как и всё остальное, просто в другой упаковке. Масло, пожалуй, один из самых часто фальсифицируемых продуктов.

Reply


Leave a comment

Up