Многабукв о шашлыке

Sep 01, 2009 16:52


Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня ( Read more... )

Leave a comment

Comments 104

sun_ukoon September 1 2009, 13:20:25 UTC
Сталик, спасибо за системный подход. Оказывается, до некоторых вещей я уже дошел эмпирически, например про распределение углей и оценки их готовности. Я, правда, рукой еще проверяю.
Насчет шаурмы - там за тэнами стоит железный экран, отражающий излучение на мясо.

Reply

ext_391765 February 7 2011, 17:51:59 UTC
Системный подход творит чудеса. Недавно стал считать, что можно систематизировать вообще практически все что угодно) А насчет опытного пути, то ведь лучше не изобретать велосипед, верно?)

Reply

ext_392368 March 28 2011, 16:14:05 UTC
Это действительно здорово изложено!Научиться готовить классный шашлык-дорогого стоит!В наших заведениях общепита,даже в дорогих,чаше найдешь аматоров,которые на твоем желудке хотят просто заработать.Мало кто сможет подарить настоящее удовольствие.А с такими познаниями можно себя порадовать!!!!

Reply


viir September 1 2009, 13:32:06 UTC
спсибо!

Reply


(The comment has been removed)

stalic September 1 2009, 13:44:30 UTC
попробуйте!

Reply

lexakulin September 17 2010, 11:52:04 UTC
хорошая энциклопедия) жаль к этой статье нет фоток как к другим - взрывающих аппетит!

Reply

ext_423497 February 12 2011, 18:46:24 UTC
Да уж, не поспоришь :) А ведь действительно "дело-то в мясе", так давайте тогда уже как говорил Мопосан: ближе к телу, господа! Все дружно отправляемся готовить шашлыки. А парадом сегодня командую Я! :)

Reply


andrey_stifeev September 1 2009, 13:49:58 UTC
Вот спасибо, Сталик. От всей души, и за эту и за предыдущие статьи. Я уже было отчаялся научиться делать хороший, да хотя бы - нормальный шашлык, все не мог понять, что же делаю не так.

Reply

stalic September 1 2009, 13:51:30 UTC
А скажите, что нового для себя Вы сейчас узнали?
Скажите, мне на самом деле очень интересно.
От этого, собственно, зависит - нужна такая статья в книге или нет.

Reply

andrey_stifeev September 1 2009, 13:59:02 UTC
Почти все - узнал впервые.
Узнал, что:
- можно и нужно обходиться без маринада
- какое и как выбирать мясо
- про жир - теплопроводник
- про уголь и расстояние до него
- почему у меня мясо сохло
- температура мяса перед жаркой
- как научиться определять готовность
и т.п.

Сталик, да мне проще полностью переписать вам в ответ вашу же замечательную статью. Тут без физики процесса я бы еще голову ломал. Вы - так доступно объяснили.
Прошу вас - не сокращайте статью, когда включите ее в книгу.

Reply

stalic September 1 2009, 14:08:04 UTC
Ну, сократить без ущерба для содержательности никогда не вредно )

Reply


acid_bunny September 1 2009, 13:52:53 UTC
Это прекрасный пост для тех кто сушит мясо на мангале.
Спасибо за великолепный труд.

Reply

stalic September 1 2009, 14:06:26 UTC
Спасибо за оценку.

Reply


Leave a comment

Up