Создадим условия (часть 4)

Aug 31, 2009 20:25


Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне - мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью ( Read more... )

Leave a comment

Comments 103

u_u_h August 31 2009, 17:07:57 UTC
Вы меня, Сталик, конечно, простите, но...
Если говорить о свинье, то мы обычно берем 1,5 кг на трех человек свинины на ребрах для жарки на решетке, можно чуть больше - это нормальный размер...
если про ягнятину, опять же, я люблю на решетке, то чуть меньше...
но никак не 150-200 грамм...
или Вы выход готового продукта считали? :)

Reply

stalic August 31 2009, 17:15:00 UTC
А если не говорить о свинье?
Сто пятьдесят-двести грамм мяса это вес мяса, приготовленного на одном шампуре. Ешьте сколько захотите и отвыкайте от привычки читать по диагонали. Смотрите, Вы попросту пропустили едва ли не целый абзац. Цитирую его:
"Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много - зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!"

Reply

tl_87 September 20 2009, 08:27:52 UTC
"Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса - вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым." Короче, 150-200 граммов - это оптимальное количество мяса на один шомпур
(или решетку, как вам будет угодно). Вот что автор имел ввиду.

Reply


u_u_h August 31 2009, 17:40:16 UTC
нет-нет... я ничего не пропустил, просто готовлю обычно, на решетке... а там и куски больше, а выход, может, и меньше... ягнятина та же...
я просто заметил про решетку... не обижайтесь... :-)

Reply

stalic August 31 2009, 17:42:57 UTC
Я не обижаюсь, но если бы Вы прочитали тот абзац, то никак не могли бы задать вопрос "по сто пятьдесят - и всё?".
А вообще, с этой кухни я с парой помощников легко накормлю человек 50-60 роскошным обедом из нескольких горячих блюд.

Reply

u_u_h August 31 2009, 18:04:00 UTC
а вот в этом я ника не сомневаюсь... :)
спасибо, за правда очень ценную информацию... :)
ту же корейку ягнячью (ну, с маленькими изменениями) готовил в первый раз по вашему рецепту, и жена, которая до этого баранину на дух не переносила в любом виде, сказала, что это - ее блюдо.. :)

Reply

stalic August 31 2009, 18:06:05 UTC
вот и слава Богу ) Привет жене и пожелания приятного аппетита.

Reply


semiurg August 31 2009, 17:43:01 UTC
Спасибо огромное за всю серию! :)
Прочитал с интересом и удовольствием, непременно использую советы при строительстве своего кусочка кулинарного счастья...

Reply

stalic August 31 2009, 17:45:13 UTC
Дай Бог.

Reply


petrovna August 31 2009, 18:02:20 UTC
Спасибо за красивые вещи, которые Вы показываете.
Все-таки, информационное поле существует: буквально вчера, сидя на даче, решили делать кирпичный мангал, и уже сегодня в ленте вижу ссылку на Ваш постинг :)

Reply

stalic August 31 2009, 18:03:27 UTC
Буду рад, если эта информация окажется для Вас полезной.

Reply


pomorin August 31 2009, 18:05:34 UTC
Во сейчас перерисую все с фотографий и сделаю то же самое во дворе. Готов на каждый кирпич поставить ваш копирайт.

Reply

stalic August 31 2009, 18:10:19 UTC
ОК )
Только Вы, опираясь на мой опыт, можете сделать ещё лучше. В трубе, со стороны задней стенки, надо устроить откидной бункер для загрузки угля. Загружать уголь просто высыпая его из мешка спереди, где находятся продукты итп не слишком гигиенично - летит угольная пыль. Кстати, тогда и трубу можно сделать повыше, а в её верхней части, выше бункера, можно устроить поворотную заслонку. О дополнительной выдвижной заслонке снизу я уже говорил. Тогда разогретый уголь можно держать в трубе довольно долго, пока он не понадобится.

Reply

pomorin August 31 2009, 18:51:53 UTC
А ведь точно. Через нее можно и дров подкладывать. Спасибо большое.

Reply


Leave a comment

Up