Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне - мангал. Металлическими мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью
(
Read more... )
Comments 103
Если говорить о свинье, то мы обычно берем 1,5 кг на трех человек свинины на ребрах для жарки на решетке, можно чуть больше - это нормальный размер...
если про ягнятину, опять же, я люблю на решетке, то чуть меньше...
но никак не 150-200 грамм...
или Вы выход готового продукта считали? :)
Reply
Сто пятьдесят-двести грамм мяса это вес мяса, приготовленного на одном шампуре. Ешьте сколько захотите и отвыкайте от привычки читать по диагонали. Смотрите, Вы попросту пропустили едва ли не целый абзац. Цитирую его:
"Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много - зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!"
Reply
(или решетку, как вам будет угодно). Вот что автор имел ввиду.
Reply
я просто заметил про решетку... не обижайтесь... :-)
Reply
А вообще, с этой кухни я с парой помощников легко накормлю человек 50-60 роскошным обедом из нескольких горячих блюд.
Reply
спасибо, за правда очень ценную информацию... :)
ту же корейку ягнячью (ну, с маленькими изменениями) готовил в первый раз по вашему рецепту, и жена, которая до этого баранину на дух не переносила в любом виде, сказала, что это - ее блюдо.. :)
Reply
Reply
Прочитал с интересом и удовольствием, непременно использую советы при строительстве своего кусочка кулинарного счастья...
Reply
Reply
Все-таки, информационное поле существует: буквально вчера, сидя на даче, решили делать кирпичный мангал, и уже сегодня в ленте вижу ссылку на Ваш постинг :)
Reply
Reply
Reply
Только Вы, опираясь на мой опыт, можете сделать ещё лучше. В трубе, со стороны задней стенки, надо устроить откидной бункер для загрузки угля. Загружать уголь просто высыпая его из мешка спереди, где находятся продукты итп не слишком гигиенично - летит угольная пыль. Кстати, тогда и трубу можно сделать повыше, а в её верхней части, выше бункера, можно устроить поворотную заслонку. О дополнительной выдвижной заслонке снизу я уже говорил. Тогда разогретый уголь можно держать в трубе довольно долго, пока он не понадобится.
Reply
Reply
Leave a comment