Конечно, долма!

Feb 17, 2009 13:25

image Click to view



Внимание! Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон и орегано.
При монтаже решили, что я повторился и удалили слово райхон, что в переводе на русский означает базилик.

Немного языковеденияЧитайте слова, ставя ударение на последний слог и слушайте их ( Read more... )

Leave a comment

Comments 130

ataggonyi February 17 2009, 10:48:43 UTC
Люблю долма!
Да и кто не любит? Наверное только тот кто "нэ умээт готовить долма"!

Reply

_ladybug February 17 2009, 16:52:04 UTC
не надо обижать тех, кто "нэ умээт"
все мы любим, только приготовил бы кто

Reply


gn_11 February 17 2009, 11:05:22 UTC
Ой, детство напомнили....Спасибо!
А как готовить бастурму раскажете как-нибудь?

Reply

stalic February 17 2009, 11:07:27 UTC
Наврядли.

Reply


wildsun February 17 2009, 11:11:53 UTC
нашел у себя ошибку в приготовлении.
спасибо!

Reply

stalic February 17 2009, 11:15:58 UTC
Что за ошибка, если не секрет?

Reply

wildsun February 17 2009, 11:29:30 UTC
никакого секрета. на самом деле ошибок несколько: а) я не придавливал долму при варке б) подавал сразу, не дожидаясь остывания/пропитывания.
ну и результат: остатки на следующий день - вкуснее, но они уже остывшие.
кстати, вот интересно: а как, по-вашему, правильно подогреть остывшую долму?

Reply

stalic February 17 2009, 11:30:58 UTC
А что, лук томили на сковородке, специи, зелень - всё это вот так соединялось, как я рассказал?

Reply


gonza03 February 17 2009, 11:24:52 UTC
Симпатишно выглядит

Reply


tanandra February 17 2009, 11:33:17 UTC
Сталик, большое спасибо!

Мои домашние очень любит долму. Не давно в магазине случайно увидела замороженную долму. Вот я подумала, что можно сделать домашнюю и ее.

На каком этапе вы бы посоветовали это сделать? Если конечно забыть о том, что лучше не морозить.

Reply

stalic February 17 2009, 11:40:53 UTC
Простите, я не думал об этом.
Думаю, что готовая долма должна вполне поддаваться консервации (типа завтрака туриста), но мне очень не хочется даже размышлять об этом.

Reply

le_doyen January 16 2011, 11:39:41 UTC
мы готовим долму впрок. замораживается она прекрасно, только нужно, чтобы морозилка была очень мощная, в некоторых современных морозилках есть boost-frost, здорово работает.
есть одно но: размораживать потом нужно в холодильнике, а не на отрытом воздухе, иначе вкус меняется.

спасибо за рецепт, Сталик.

Румыны готовят что-то похожее, но начинка у них маринованная.

Reply

stalic December 13 2011, 04:09:35 UTC
Прочитал в одном журнале, как Вы обвиняете меня в плагиате.
Будьте добры, расскажите мне, из какой книги и что именно я переписал дословно - мне очень интересно!

PS Ваши оскорбления в мой адрес я не то что бы прощаю, я просто не обращаю на них внимания - Вы ими гораздо больше рассказали о своих собственных умственных способностях, нежели о моих.
Открыл Ваш журнал и... тут же убедился в правоте своих слов: http://le-doyen.livejournal.com/126095.html?thread=578447#t578447
Вы врач? И Вы абсолютно серьезно ведете этот разговор? Ужас! ))) Вас учили, учили, а в итоге не Вы вразумляете и обличаете шарлатанов, а любой полуграмотный шарлатан может взять Вас под локоток и начать нашептывать на ушко? И это Вы теперь крестите людей в дураки? Да уж спасибо - если бы такой, как Вы, назвал меня умным, то об этом стоило бы всерьез задуматься.
Но насчет плагиата там - не сочтите за труд )))

Reply


Leave a comment

Up