В русской кухне "урезание расходов" в сфере кулинарии обычно сводится к уменьшению количества мяса и фруктов - в рационе начинают доминировать сезонные овощи (преимущественно - питательные корнеплоды), крупы, хлеб...
Встречный вопрос - откуда дровишки.
Сегодня для многих людей отборные продукты, необходимые для... приготовления [блюд не вполне повседневных - разные виды плова, блюда на мангале], станут недоступны...
Для многих людей? Станут недоступны? Опять таки - откуда дровишки?
Какие советы общего характера Вы могли бы дать людям, вынужденным сегодня обходиться простыми продуктами, но привыкшим к пище вкусной, небанальной, правильно и со знанием дела приготовленной?
Не вижу повода для волнений. Никто же не просит отвечать точно на эти вопросы - можно говорить то, что ты думаешь, а вопросы (для себя) переформулировать.
Видимо, потому, что не стоит говорить так, как буд-то ничего не изменилось. Спрашивающему, как раз, стоит довести ситуацию ровно до противоположной, до едва ли не абсурдной. Если говорить "раньше мы тратили на питание 1000, а теперь будем тратить 900", то предмета разговора нет. А вот если спросить "как питаться не на 1000, а на 100", то это обостряет и здесь есть, о чём задуматься и есть повод для беседы вообще. Т.е. мы с тобой должны понимать, что автор вопросов ни в коем случае не считает, что вся Россия до сих пор питалась басмати и дев-зирой, ну итд.
Все хорошо, единственно, что смутило, так это совет отказаться от деликатесов. Это как бы само собой разумеется... и про оптовые магазины
А вот собственноручная засолка бочонка чего-либо это ещё и неплохое развлечение :) Мы свою исконно русскую кухню уже почти забыли, так что тоже экзотика получается
Comments 35
Reply
Но за описание спасибо, с интересом почитал.
Reply
Reply
куда ни кинь, сплошные камни самоцветные
В русской кухне "урезание расходов" в сфере кулинарии обычно сводится к уменьшению количества мяса и фруктов - в рационе начинают доминировать сезонные овощи (преимущественно - питательные корнеплоды), крупы, хлеб...
Встречный вопрос - откуда дровишки.
Сегодня для многих людей отборные продукты, необходимые для... приготовления [блюд не вполне повседневных - разные виды плова, блюда на мангале], станут недоступны...
Для многих людей? Станут недоступны? Опять таки - откуда дровишки?
Какие советы общего характера Вы могли бы дать людям, вынужденным сегодня обходиться простыми продуктами, но привыкшим к пище вкусной, небанальной, правильно и со знанием дела приготовленной?
Просто нет слов.
Reply
Reply
Reply
Если говорить "раньше мы тратили на питание 1000, а теперь будем тратить 900", то предмета разговора нет. А вот если спросить "как питаться не на 1000, а на 100", то это обостряет и здесь есть, о чём задуматься и есть повод для беседы вообще. Т.е. мы с тобой должны понимать, что автор вопросов ни в коем случае не считает, что вся Россия до сих пор питалась басмати и дев-зирой, ну итд.
Reply
А вот собственноручная засолка бочонка чего-либо это ещё и неплохое развлечение :)
Мы свою исконно русскую кухню уже почти забыли, так что тоже экзотика получается
Reply
Leave a comment