Leave a comment

Comments 93

khazar September 9 2008, 13:09:18 UTC
чета контрастность и глубина резкости мне не нра...

Reply

stalic September 9 2008, 13:10:39 UTC
Мало? Много?
Сам фотографировал, кстати, к кому претензии?
Вон, мой кадр - посмотри на него!

Reply

khazar September 9 2008, 13:20:13 UTC
это я типа уже насобачился и критикую себя :)
а первый кадр хочется откусить и съесть...

Reply

stalic September 9 2008, 13:26:54 UTC
Да нет, на самом деле, в этом отношении в кадрах, сделаных тобой, всё в порядке.
Но есть довольно много кадров, где...
ну вот руки Эльмаза на баране, Эльмаз что-то там режет. Но голову Эльмазу уже обрезали!
То есть, если есть объект в кадре, то пусть будет полностью, нельзя оставлять по пол-человека, даже если главный герой баран!.
Либо надо показать только руки и то, что они делают. А ты смотрел на главное, по твоему мнению, и не обращал внимания на композицию кадра в целом.
Но это я не то чтобы тебе выговариваю, а просто говорю на будущее, чтобы ты для себя имел в виду.
Но очень много кадров толковых и порою я не могу даже разобраться - кто из нас это сфотографировал!

Reply


swordman September 9 2008, 13:10:41 UTC
Вот это колдунство! Чего творят, а!

Reply


khis September 9 2008, 13:18:37 UTC
пальчики оближешь...мммм))

Reply

stalic September 9 2008, 13:22:48 UTC
?

Reply

khis September 9 2008, 14:27:12 UTC
пахлава вкусно выглядит))

Reply

stalic September 9 2008, 14:31:28 UTC
А я несколько раз (примерно двести) писал про то, что комментарии
мммм
слюни потекли
итд итп мне очень не нравятся. Мне бы лучше не тратить время на чтение таких комментариев. Если есть у кого вопросы по теме - я с удовольствием отвечу. Если есть замечания - выслушаю. Если есть пожелания - тоже милости просим.
Но как-то хочется в ответ, после стольких затраченых усилий, услышать осмысленные комментарии.
Вы меня понимаете?
Простите только и не обижайтесь.

Reply


manyam September 9 2008, 13:30:40 UTC
Первый раз в жизни вижу как делают это волшебство!
Я покупала готовое тесто для кнафе, причем, оно такой "целой решеткой" никогда не выходило, а скорее было в виде таких клубочков, которые надо было аккуратно расправлять. А уж потом начинку и сироп.

Reply

manyam September 9 2008, 13:31:10 UTC
Сталик, это случайно выбрасываются ю-пики :)

Reply

stalic September 9 2008, 13:35:07 UTC
А, типа ливанского теста волосками? Так то другое, хотя идея и похожая.

Reply

manyam September 9 2008, 13:38:06 UTC
Оно же - кадаиф, не только ливанское, еще и греческо-турецкое :)

Reply


ne_deva September 9 2008, 13:42:33 UTC
а ливанскую так же делают??
волшебство сплошное.

Reply

stalic September 9 2008, 13:47:34 UTC
Ливанскую? Думаю, что нет. Хотя, может быть, и есть похожие способы.
Но вот такую практически не делают больше нигде даже в самом Азербайджане.
Один мастер рассказывал, что он поехал куда-то в осмскосибирск, его туда позвали делать такую пахлаву на продажу, а у него там ничего не получилось - то ли из-за рисовой муки, смолотой на обычной мельнице, то ли из-за воды-атмосферы. Не пошло, в общем.
Бывает так и довольно часто, что некоторые продукты, некоторые изделия получается только в одном месте. Вот, хотя бы, самаркандские лепёшки.

Reply

ne_deva September 9 2008, 18:12:49 UTC
охотно верю.
как то пришлось в швеции полтора месяца прожить.
все самые знакомые в приготовлении и простые и много раз испробованные блюда другой вкус имели.
а уж такое...

Reply

dvonk September 10 2008, 05:42:02 UTC
там по-сути - тонкая лапша из фило

Reply


Leave a comment

Up