1. CША пытается укрепить доллар и сдержать цены на нефть, ну и попутно обрушением цены на золото и соответствено нефть и рубль щелкнуть по носу неуступчивого русского медведя, надавить на Путина и пояснить кто в доме хозяин
Bloomberg сообщает:
Власти США манипулируют статистикой, подделывая данные по ВВП, рабочим местам, инфляции, доходам населения, и вскоре эта масштабная афера раскроется. С таким заявлением выступил миллиардер Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management.
В своем письме инвесторам по итогам III квартала Сингер поставил под сомнение достоверность данных по экономике США, которые публикуют американские власти. Копия письма попала в распоряжение агентства Bloomberg.
Пол Сингер, генеральный директор Elliot Management
В 2014 г. власти США "ошиблись" с оценкой показателя по ВВП за I квартал почти на 3%, первоначально опубликовав цифры в 0,1%, а затем пересмотрев их до -2,9%.В прошлом году издание NY Post опубликовало исследование, в котором было заявлено, что власти сознательно завысили показатели по рынку труда США, чтобы показать успехи администрации Барака Обамы и тем самым склонить в его пользу чашу весов на президентских выборах 2012 г.
Банки JP Morgan, HSBC, ScotiaMocatta, Barclays, UBS и Deutsche Bank организовывают атаки на фьючерсы на золото, в тот момент когда объемы торгов минимальны, что позволяет им продавливать котировки и провоцировать автоматическое закрытие позиций, а именно срабатывания маржин-колов и стоп-лосов.
В результате таких действий цена металла резко обваливается и провоцирует новую волну распродаж - срабатывает эффект домино. Дело в том, что банки могут "выпустить" неограниченное количество фьючерсов на золото и использовать их для атак на стоимость реального золота.
Объем фьючерсов на золото, или "бумажного" золота, никак не зависит от доступных объемов "физического" золота на рынке. Это связано с тем, что фьючерсные контракты в основном используют хедж-фонды и другие крупные спекулянты, которые не заинтересованы в реальной покупке физического золота или в наличных деньгах, что дает возможность банкам слитков поддерживать торговлю, не обеспеченную физическим металлом.
Фактически банки "печатают" ничем не обеспеченные контракты и добиваются падения цен на золото, даже несмотря на рост спроса во всем мире на этот драгоценный металл.
2) золото привязано к нефти падение цен на золото тянет цены на нефть вниз Далее неожиданно в игру вступают арабы, которые понимают что низкие цены на нефть вынесут с рынка америки зеленую энергетику и дорогие сланцы и америка вновь станет экспортером нефти Они внезапно не предпринимают никаких шагов к поддержанию цены
3) Рубль падает но ЦБ НЕ ТОРОПИТЬСЯ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ
компрадоры беснуется УСТРАИВАЮТ плачиярославен в СМИ Вывоз капиталов за рубеж становится дорогим удовольствием Ноябрь рубль отправляется в свободное плавание Обама озадачен. Не дорогой не сланцевой нефти осталосьв США на 2-5 лет Все эти годы при дорогом долларе торговый дефицит америки возрастает до критических значений закрывать торговый дефицит нечем, поддерживать зеленую энергетику нечем треджерис в основном крутятся на счетах ФРС не находя зарубежных покупателей Всосавшая в себя всю мировую ликвидность биржа лопнет гораздо раньше обозначенных 2-5 лет