Сразу оговорюсь, что я очень придирчивый посетитель. А сервис и организация для меня не пустой звук и очень важны, порой даже важнее самих экспонентов. Но обо всвем по порядку..
Поехали мы на спортленд 2 апреля, в 10:00 выехали, в 11:00 были на месте. Парковка обошлась в 100 рублей час, заезд на вднх теперь стоит 1200 р. ( атас цены конечно, сначала решили заехать, но услышав цену передумали и решили не выпендриваться, остановиться на парковке, благо мест свободных было достаточно). Отсюда вывод - ехать надо с утра, чтобы спокойно припарковаться и не стоять в очереди.
Очередь уже была, народу несмотря на достаточно раннее время, было прилично, но тем не менее, давки не было. С собой мы предусмотрительно взяли сменку для Ильи, все быстренько сдали в гардероб. Для техники ( самокаты, велосипеды и почее), была предусмотрительно выделена отдельная зона, куда мы благополучно сдали свой самокакт. Очередь на вход была, но, повторюсь, давки и толкотни не было, прошли очень быстро.
Первое что увидели это сцену, на которой выступали разные танцевальные коллективы. Рядом были места для желающих оценить творчество, почему пишу об этом, а потому что много раз наблюдала подобные выступления, но стульев предусмотрено не было и все толкались, давились и вместо удовольствия получали стресс. Здесь же все цивилизованно было, спасибо организаторам.
Далее шли экспоненты, которые устраивали различные мастер-классы на любой вкус и цвет. Это и из ниточек плетение, и пластелин, и песок кинетический, и из дерева собирание фигурок разных, и бисер, и краски, и лего, и другие конструкторы, ну вот реально все, что только можно себе вообразить. Очень много батутов, зон, где детки могли полазить, поползать, попрыгать. На бытуты была очередь небольшая. Мы, например, пока ждали очередь на батут, успели и на корабле полазить и подуть на шарик из специальной трубы, особенным спросом этот девайс у маличишек пользовался. Илья (3 года 10 мес.) был в диком воссторге от всего! Раздавали шарики, поделки, была зона, где можно было поделать зарядку под музыку, и покататься на машинках, и в бассейне сухом в шариках поваляться. Особенной популярностью пользовались электромобили, ими были уставлены два стенда. Илья затестил все машины, скутеры, квадрациклы и был безумно счастлив. Далее шли батуты с препятствиями, и опять все продуманно. Там где шла горка ( а не многие могли самостоятельно на нее залезть) сидел волонтер и помогал малышам. Для подростков была зона с велосипедами, где они могли покататься, для малышни тоже отдельная зона с детскими беговелами. Большая зона была отведена эстафете с препятствиями, но мы на нее не пошли, так как очередь была очень большая.
Очень здорово сделали обеденную зону, недалеко от сцены поставили столы и стулья. Рядом была расположена кафешка, где все желающие могли купить все, что только душе угодно, а многие взяли боксы с собой, что тоже очень удобно.
Туалет, хоть и находился за пределами выставки,располагался достаточно близко, недалеко от гардероба. Почему пишу об этом и заостряю внимание, так как в том же крокусе или других выставочных павильонах, где площадь выставки огромная и с детками ну очень неудобно, а иногда и нереально, добежать до туалета. Здесь же все очень продумано и комфортно.
Пробыли мы на выставке 2 часа с 11-13, успели если не почти все, то очень много. Единственный минус-очень громкая музыка на сцене и в зоне, где делают малыши зарядку, но деток особо это не напрягало, у них было счастье, радость и веселье. А впечатлений, положительных эмоций получили и зарядились еще минимум на месяц впепред. Очень рекомендую посетить!!! Даже несмотря на пасмурную погоду, супер круто и продуктивно провели день! Побольше бы таких мероприятий, с радостью посетим еще!!!