Не верю. Хотя это лучшая попытка вброса ДМ.

Jan 24, 2017 14:12




московского завода "Авангард"

Оригинал взят у коллеги 
altyn73 в  75 лет московскому Заводу "Авангард" 


В пятницу Сергей Собянин побывал на одном из крупнейших оборонных предприятий Москвы. На заводе "Авангард" производят элементы комплексов ПВО. И качество этой продукции соответствуют самым высоким мировым стандартам. Предприятие готовится отметить 75-летие. Оно было создано в 1942 году и с тех пор прошло через несколько этапов модернизации.

С виду обычный ангар, а в нем финальная стадия производства ракет С-400 и С-500. Продукция эта секретная и наблюдать за процессом весьма интересно, передает "ТВ Центр". Ракету закатывают в огромную зеленую трубу. Затем герметично закрывают. Здесь регламентировано все, вплоть до температуры и влажности, чтобы обеспечить столь капризному и сложному изделию должное хранение. На заводе "Авангард" в каждом цехе, а их здесь 14, строгое распределение технологических этапов.

Производство проходит полный цикл. От прихода деталей и до выпуска самих материалов. Продукция вполне способна конкурировать с мировыми аналогами. В России же по коэффициенту результативности у завода "Авангарда" - самый лучший результат.

Объем выпускаемой продукции только за 4 года увеличился втрое. Но и это не все, на что способен завод. Все благодаря амбициозной программе по автоматизации производства. За последние три года технологический процесс обновился на 40%.

под катом видео- и фотоматериалы о предприятии 


Завод «Авангард» был основан в Москве в 1942 году. Изначально он специализировался на выпуске авиационных моторов. 
Завод «Авангард» находится на севере Москвы в районе Войковский (ул. Клары Цеткин, вл.33, площадь территории - 26,65 га, площадь зданий и сооружений - 180,5 тыс. кв. м). 
Он был создан 24 января 1942 г. постановлением ГКО СССР в целях производства авиационных моторов для самолетов У-2. 
За отличное выполнение поставленных задач в 1945 г. завод был награждён орденом Красной Звезды, а многие его работники - орденами и медалями. 
По окончании войны «Авангард» переориен­ти­ровался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны. 
В частности, завод вел разработку и выпуск стрелково-пушечного вооружения самолётов, в т. ч. для первого советского стратегического бомбардировщика Ту-4. 
Начиная с 1950-х гг. основной специализацией завода «Авангард» стало производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) и других средств противовоздушной обороны. 
Завод участвовал в изготовлении ЗУР В-300 для зенитно-ракетной системы С-25. 
С 1954 г. началось производство собственных ракет класса «земля-воздух» для зенитно-ракетных комплексов С-75. Выпускались ракеты 11Д, 13Д, 15Д, 20Д, 5Я23, 5В29, которые стояли на страже воздушных рубежей нашей Родины более 30 лет. Экспортные варианты этих ракет были поставлены в 24 страны мира. Качество, эффективность и надежность продукции «Авангард» были подтверждены не только в ходе многочисленных испытаний, но и путем боевого применения (например, в годы Вьетнамской войны). 
В 1962 г. завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. 
В 1972-1975 гг. «Авангард» осваивает выпуск нового поколения ЗУР В-500 для комплексов С-300П. Одновременно с 1973 г. завод приступает к производству противоракет для системы А-135. 
В 1986-89 гг. было освоено производство ЗУР 48Н6П для комплексов С-300ПМ, которые стоят на вооружении ВС России и в настоящее время. 
«Авангардом» также выпускались ракеты-мишени 5 типов («Синица-1», «Синица-6», «Синица-23», «Коршун», «Бекас»), которые использовались войсками ПВО, а ракета-мишень «Бекас» востребована для проведения учебно-боевых стрельб и сегодня. 


Фото: Александра Сергомасова, Михаил Федоров, Андрей Талалай и Алексей Комаров. "ТВ Центр". m24.ru/Михаил Сипко 






















































ЗУР, Санкції, Радар, С-300, Візар

Previous post Next post
Up