Что делать если...

Aug 21, 2019 20:14

Если вы решили отведать копченую скумбрию, или курочку, то совершенно необязательно бежать за ними в магазин.
И даже если у вас нет коптильни это тоже не причина отказать себе в исполнении желания.
Нет коптильни - надо сделать ее.
Вопрос из чего? А у меня есть ответ.
Наверняка у каждого завалялся дома медицинский бикс.

Бикс (от нем. buchse - «банка», «жестянка»), стерилизационный контейнер , стерилизационный барабан - металлическая коробка для стерилизации материалов и инструментов медицинского назначения в паровых стерилизаторах (автоклавах) и хранения их в операционных и перевязочных.

И многие не знают куда его применить.
Как куда? Конечно же сделать из него компактную коптильню. Даже не придется прилагать особых усилий.

Так я и поступил. Даже несмотря на то, что у меня есть коптильня.
Вот как это выглядит:



Насыпал на дно вишневой щепы, заложил курицу на решеточки, поставил его на печурку буржуйку, развел в ней огонь и поставил коптиться.

Поначалу курица начала делать вид что готова.


Но все равно процесс что-то затянулся. Я подбавил жару.

Вобщем в результате вышло нечто вот эдакое:


Сверху закопченое, внутри маненько сыроватое...

Когда я ранее делал скумбрию в коптильне, то тоже как-то чересчур копчено вышло. Так я и не понял что я делаю не так.
Вообще конечно трудно поддерживать в печурке равномерный жар, не переходящий в пламя. Учитывая то что коптить надо долго. Дровишки прогорают, угли в золу превращаются и привет. Новых дров кидаешь - пламя разгорается и в коптильне раздается шкворчание. А ведь шкворчать то не должно?
Видимо дело в опыте. Надо будет пробовать еще. Но не в биксе а в коптильне.
А в биксе буду гвозди хранить наверное.

Зато ежевика поспевать начала.


Вот нарвал.
Ну это наверное половина от собранного. Потому что первую половину слопал до того, как вспомнил что блогер должен прежде всего сфотографировать.


Вот.

Мастер на все руки, Полезные советы, Дача

Previous post Next post
Up