Русское поле в Царицино. Фестиваль.

Jul 27, 2015 09:45



Как я вчера анонсировал, воскресенье я провел в парке Царицыно.
Там проходил фестиваль "Русское поле".
Сразу скажу - я никого силком в свой блог не затаскивал, сами зафрендили меня - так что теперь расхлебывайте как хотите. Но под катом вы обнаружите более 60 фотографий. Так что слабонервным и нетерпеливым - лучше и не заходить под кат. Кто зайдет - сам виноват и ССЗБ.
Итак, поехали:

Про красоты парка я ни писать, ни "вылаживать" фото не буду, хотя там есть на что посмотреть. Но, раз уж вспомнил, то про оранжереи скажу - есть там несколько оранжерей. В первой была смена экспозиции, пошли во вторую. Там тетка потребовала билет. Оказалось надо идти в самую дальнюю оранжерею, там покупать билет за 250 руб на рыло и уже с ним и смотреть оранжереи. Спасибо, не надо. Вообще канеш у этих работников оранжерей работка не бей лежачего - многие офисные сотрудники мало того, что забесплатно отращивают невообразимые оранжереи, так еще и основную какую-то работу делают. Видали в офисах, а тем паче в госконторах растения заросли декоративных растений, а то и огурцов каких? А оранжерейщики зарплату получают за то что цветочки растят. Странно.
Ну да ладно, я собственно не оранжереи лупарить шел.

А шел я смотреть например мастер-классы, которых было тьма тьмущая.


[Про народное творчество и массы.]Особо мне понравился кузнец - колоритный такой чувак. Прям там стучал своим молотком и что-то там выковывал.






Чо он там навыковывал я так и не досмотрел. Ибо там было на что посмотреть и помимо него. Всякие народные промыслы и народные промысловики и промысловицы кругом что-то мастерили.




Вот своими коклюшками что-то интересненькое делает тётя.


А многе не только мастерили, но и давали людям что-то тоже смастерить. Главное не стесняться и ухватить смело кусок глины или какой-то иной материал.

















Вот еще мастер деревянных дел - делает птиц деревянных.


Вот таких.


Я на этой птице заострил внимание, потому что она в размытом виде фигурирует в первых кадрах видео, которое я там наснимал. Ну для общего представления. Хотя в очередной раз убедился - видео нужно снимать видеокамерой. Фотоаппарат для этого плохо предусмотрен.

image Click to view



Все это перемежалось обязательной торговлей всякой этнической и аутентической дребеденью. Жена прикупила себе какой-то кулон из живых цветов. А все остальное было малофункциональное, но народ толпился и приобретал довольно активно.


Ну и конечно же, где скопление людей - там торговцы мёдом.
Я вот как-то им не очень доверяю. У них обычно десятки сортов разного мёда, но у меня стойкое убеждение, что они сами их и делают. Возможно я ошибаюсь. Но вот такое мнение у меня о мёдоторговцах. А этот еще и футболку одел, что бы полностью меня укрепить в моем предвзятом отношении. ЛДПР я тоже не очень то люблю.


Ну ладно, торговле я еще посвящу попозднее абзац. А пока о еде.


[Про еду]С кормлением там было все порядке. Ну разве что с ценами на кормежку было не в порядке, но для многолюдного мероприятия это нормальные цены. Хотя конечно, я считаю, что на правильных праздниках еду надо раздавать нахаляву.
И такие праздники бывают. Но не в этот раз.
Итак:

Детвора лезла на яблони и там сама добывала себе пропитание...


Не знаю что уж они там добыли - яблоки были еще неспелые.

Остальные же приобретали едульку в палатках, которых было бесчисленное количество.



Там были и пироги:


и пряники:


и чипсы:


Вот тут я считаю что они перегнули палку например. Жалкий шампурок с засушеной картофелиной не может стоить так дорого. Не. Понятно канеш что 150 руб это вроде и не деньги. Но с другой стороны - сумасошли они что ли?
Вобщем что-то я не заметил желающих отведать сие.

Вот здесь напитки из традиционной русской кухни тоже могли бы даже немихаила удивить:


А вот эти девчата проявили немножко креатива. И придумали типа русские названия хотдогам и гамбургерам. Казачий бутерброд ёлы-палы. А? Каково?
Хорошо еще казачьей колы не было у них.


Вот эти кстати тоже перекрасились:


Я писал как-то о том как на ВДНХ отведывал суп-гуляш в хлебе. Вот там это как-то под чешскую что-ли кухню маскировалось. Здесь все это стало русским национальным блюдом.

А вот и искомый Вятский квас. Вобщем то на вкус вполне себе нормальный.




[Про колоритных персонажей]Про колоритных персонажей:
Таковых там было пруд-пруди.
Я не вот про таких иноземных теток, что-то там лопотавших на непонятном наречии


Иностранцев там было на удивление много.

а вот про таких:


Или вот еще:


А вот какая симпотная:


Вот паренек портит монеты и чеканит из них другие. Практически борется с инфляцией.



А вот фиг поймешь - то ли милиционеры. то ли казаки... Борода и широкие лампасы как бы намекают, что второй вариат более вероятен:


Некоторые казаки не сидят, а машут шашками:


Честно говоря мне почему-то кажется, что это не особо-то хитрое занятие - бери шашку, да крути. Не сильно сложнее, чем нунчаками например. Или самурайским мечом.
И при этом так же неэффективно, а скорее просто эффектно. Но людям нравится смотреть на такое.

Вот еще один тип с шашками:


Или вот он же с другим снаряжением:


Снова интересные девицы бродят:



И не девицы, а бабуськи:


Хотя канеш фиг его знает... Мож я вот так вот ляпнул неподумавши, и обидел какую девицу. Сорри еси чо.

А вот эта тетка набросилась на меня и начала мне рассказывать что она из тверской области, и что она в посольстве США работала, и что-то еще буровила... Я даж не знал что делать - то ли ее слушать, то ли за карманами следить. Вобщем еле-еле отвязался.


А! Вот еще веселые ребята празднуют праздник:


Кстати прессы было навалом:


Вот у этого журналиста НТВ я за спиной маячил-маячил...


Но в репортаж почему-то не попал. Странно. Вырезали наверное.
Репортаж тут еси чо:
http://www.ntv.ru/novosti/1449858/

Правда меня упорно снимал какой-то другой дядька с оранжевым логотипом, когда я примерял щиты и мечи на себя. Но что это за канал - неизвестно.



[Культурная программа и развлечения]Культурная программа была тоже насыщенной. Но ясен пфеннинг - в одном ключе: песни, старорусские забавы и все такое.
В силу того, что это дописываю уже на коленке, то будет несколько скомканно, и с минимумом комментариев.

Кровавая сеча на мечах.


Судя по тому, что конкретно этот поединок снимался телекамерами очень пристально - вот эта девица тоже какой-то репортер и делает репортаж.

Дальше бои мешкаме, катание на лыжах по траве, конные забавы, песни казаков и все такое прочее:










Желающих обучали владению холодным оружием. Особенно популярно это было среди дам.





Ну и как положено песни:


Помимо таких вот песен на полянах, было еще три сцены, где выступали разного рода фольклорные коллективы. Но меня почему то такой формат "стоять и задрав голову смотреть на сцену" не очень привлекает, хотя конечно зрителей там хватало.


[Про торговлю]Теперь плавно переходим к торговле. Торговых палаток там было не меньше чем едальных. Целая аллея. Называлось это "Аллея регионов" - т.е. каждый регион России предствлял какие-то свои народные промыслы. Ну понятно что Ивановская область разного рода тряпочки... Вот это вот на фото - тоже поди слёту угадаете какая область:


Вот у этих мне понравилась чашка для пельменей, но как-то мы замотались-заходились и не купили ее. О чем скорбим искренне.




Вот нагайки например - незаменимая в хозяйстве штука.


Популярная среди фотографов палатка. В силу того, что сейчас все связанное с Крымом популярно - народ толпился.


Крымскую тему активнейшим образом в торговле эксплуатируют вообще. И всякие прилавочки с крымскими травами и мылом, и крымские чебуреки и все такое прочее настолько расплодились, что вероятно скоро потеснят обильно расплодившиеся "белорусские товары". Ну а делов то - этикетки переклеить и куй железо пока горячо.
Вот.


[Бонус]Ну а дальше фото не попавшее в рубрикаторы. Например вот храм, который там воздвигли в течении одного дня.


А это мостик такой в Царицино этом - просто что б видно было сколько людей.


А этот фонарь - символ русской удали надо полагать. Ибо нацепить замочек на мост - слишком банально. А вот забраться на фонарный столб и там повесить - вот это очень по-русски, да.


Ну а тут я с вами как бы прощаюсь. Ибо ходить мы притомились там конкретно. Кстати самокаты мы не взяли и правильно сделали - там не очень приспособлено под них. Дорожки плиточные, или гравийные и народу не протолкнешься порой. Потому с ними была бы морока.
Вот. А теперь пока.


Праздник, Побывал..., Отлично например, Москва

Previous post Next post
Up