В. Папко: «Даже не снилось. 22 июня 1941»
Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир - пустыня,
Душа - алтарь без божества.
А. С. Пушкин.
Прошел день, навсегда изменивший жизнь советских людей в том далёком 1941 году.
В этот день вспоминаю советские фильмы о войне…, рассказы моего деда о войне…
Вспоминаю последний парад Победы 9 мая. Бессмертный полк в городах России.
Достойны ли мы сегодняшние той Великой Победы? Тех завоеваний?
Того мира, что оставили нам наши бабушки и дедушки в 1945?
Год от года символы Великой Победы приобретают совсем новые, непохожие и не имеющие ничего общего с символами Победы наших славных дедов черты. Из Красной звезды пытаются сделать журавля… Серп и молот постепенно совсем исчезает. На улицах в этот день всё больше голубых, белых и светло-голубых тонов. Мавзолей Ленина, с которого Сталин (тоже символ Победы) обращался к нашим солдатам во время первого парада войны 7 ноября 1941 года, когда немцы были под Москвой, и стоя на котором, великий вождь-победитель, принимал первый парад Победы 24 июня 1945 года, стыдливо закрывают всё теми же голубоватыми щитами.
Откуда всё это берётся? Причём здесь журавль? Некоторые связывают и оправдывают этот символ известной песней на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева «Журавли» (композитор Ян Френкель). Это действительно берущая за душу очень проникновенная песня. Но зачем ставить телегу впереди лошади?
![](http://ic.pics.livejournal.com/stafku74/76658899/107655/107655_900.jpg)
Сначала была РАБОЧЕ-КРАСТЬЯНСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ со своими символами: КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и СЕРПОМ И МОЛОТОМ, была Великая ПОБЕДА над немецко-фашистскими захватчиками, и только потом, в 1969 году её исполнил Марк Бернес.
Вот вы, люди, шедшие в колоннах 9 мая, задайте себе вопрос! Что бы сказали ваши деды, будучи ещё молодыми и прошедшие со своими святыми символами ту страшную войну, попади они на такой парад?
Некоторые додумываются пройти в бессмертном полку с иконой
разрушителя Российской империи Николая II или с иконой Георгия Победоносца.
Причём здесь это…?
Первый символизирует Поклонскую, а Георгий Победоносец, вообще, являет собой символ победы православия над язычеством.
Толи церковь попустительствует, толи психиатрия бездействует…
И есть ещё одна особенность периода 9 мая - 22 июня в этом году.
15 июня
BBC News анонсирует новость о предстоящей продаже на аукционе аукционного дома Silverwoods в городе Клайтеро, округ Ланкашир в Великобритании редкого экземпляра книги «Майн кампф» (Mein Kampf) с автографом автора - фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера.
А ещё через пять дней 20 июня, т. е. накануне Дня памяти и скорби выходит новость о случайной находке сотрудниками Интерпола в столице Аргентины крупнейшего склада предметов искусства времён гитлеровской Германии. Артефакты были найдены в ходе обыска в доме коллекционера из Буэнос-Айреса.
Click to view
Найденные предметы тщательно продемонстрировали всему миру. И не только предметы, но и Гитлера нашли в Аргентине. Живого и долголетнего, собирающегося поведать миру историю своей жизни.
Click to view
Случайно ли это всё?
Думаю, что нет.
Гадина начала свой подъём с глубины…