В Кахамарке мне сразу понравилось: приятный город, уютная главная площадь, невысокие домики с балкончиками. К тому же, благодаря моему хосту, я попала в интернациональную компанию волонтеров, при этом радовало, что международным языком общения был испанский. Приехалa также франко-бельгийская пара Эльза и Бенто, с которыми я познакомилась в Чачапоясе. И мы все вместе решили посетить каменный лес Кумбе Майо, находящийся на высоте 3300 метров в 20 км от Кахамарки.
Закупив в Кахамарке различных вкусностей, мы зашагали вверх по неасфальтированной дороге, периодически срезая путь тропинками. Дело уже шло к вечеру, но, к счастью, нас всех (а кроме меня, Бенто и Эльзы в нашей компании был еще итальянец Джованни, француз Иван и бельгийка Камиль) подобрал пикап с местной молодежью и довез в кузове почти до самых скал.
Нашли хорошее место, поставили палатки, развели костер, наготовили вкусной еды, Иван перебирал струны на гитаре и периодически пел песни на разных языках, а когда стемнело и на небе высыпали несчетное количество ярких звезд стало особенно хорошо и гармонично. Идиллия и благодать!
Кумбе Майо известен также тем, что там находится древний акведук, который предположительно был сооружен 1500 года до нашей эры. Но нас больше влекли к себе эти странные камни, которые за свою форму имеют название "Каменные монахи".
Возвращаемся в город.
Мучача и кавалеры.
Из Кахамарки можно было еще съездить в Баньос дель Инка, известные термальные ванны, находящиеся всего в 6 км от Кахамарки. Но я внезапно разболелась и поэтому ваны эти не посетила.
С моим хостом, Хосе Луисом, обнаружили, что имеем аж несколько общих знакомых из разных стран. Да, мир определенно тесен!!
Из Кахамарки можно было еще съездить в Баньос дель Инка, известные термальные ванны, находящиеся всего в 6 км от Кахамарки. Но я внезапно разболелась и поэтому ванны эти не посетила.
На выезд из города шла пешком, на одной из улиц на меня напала собака и цапнула чуток. Неприятно. Раньше меня в жизни собаки не кусали, а это был уже второй раз за полтора месяца.
На нескольких машинах, проезжая симпатичные места, добралась до городка Ciudad de dios на Панамериканe.
С одним водителем остановились в кафешке на обед, а там уже присутствовал другой путешественник - 60-летный колумбиец, пересекающий контитент на велосипеде (
https://www.facebook.com/elcontinente.enbicicleta). Интересное знакомство!
Последнюю треть пути до Трухильо, 100 км по Панамерикане, ехала на фуре с весьма интеллигентным дальнобойщиком.
Ландшафт, тем временем, совсем преобразился: вокруг были пустынные просторы, такие безжизненные пески, где взгляду совсем нет за что зацепиться.
Ну, здравствуй, побережье!