Пирожки с драконом

Feb 23, 2011 02:11

Если в ваших венах бурлит кровь, а в глазах светится благородная ярость - упаси вас бог съесть пару пирожков с капустой. Любая беда покажется ерундовой, жуткие преступления покажутся милыми каверзами, а несовершенство мира начинаешь принимать философски: "у каждого свои недостатки!".
Жуткая вещь эти пирожки, скажу я вам.

Даже спектакль "Дракон" в театре Ленсовета не кажется после них таким провальным. Действительно, какие миляги сегодня на арене выступали со сцены. Вот, например, Эльза: нежная трепетная девушка, лучшая во всем городе. Ну и ничего, что у нее голосок у нее как у прорванной фановой трубы, а актерского мастерства вовсе не замечено. Дефицит нынче в стране. Барышень, способных прилично исполнить роль возлюбленной Героя, днем с огнем не сыщешь. Что делать, демографическая яма, мировой кризис,потерянное поколение!
Генрих? а что Генрих? Нормальный парень, грим и прическа под "Сумерки". Что ему играть еще теперь? Да ладно вам, молодой человек и так сам не свой от счастья,он избавлен от необходимости женитьбы на здешней Эльзе. Не будем к нему строги. Равно, не будем строги к исполнителю роли Ланселота. Выдали, значит, рваный тулуп, очки без стекол да душегрейку и запустили на алюминиевый завод, подсвеченный всеми цветами радуги,с кордебалетом. Тут уж не до рыцарей.
Существенные вопросы вознимкают к самому Дракону, Сергею Мигицко. В отличии от вышеперечисленных, про него я знаю точно, что он актер хороший. Так что, не ясно, почему его Дракон, вышел таким...неубедительным. И дело тут даже не в костюмах и париках а-ля Валерий Леонтьев. Просто, вместо Дракона получился похотливый отставной балетмейстер, с любовью к песням про пони и море. Боже, при чем тут море??? Молчит современный театр, не дает ответа. Впрочем, надо сказать, что сцену предсмертной агонии Дракона Мигицко исполнил все же достойно, и тут я даже не иронизирую. Тем более обидно,может же!
Одни пирожки надежда наша и опора. И еще старшее поколение актеров, представленное здесь помимо неоднозначного Мигицко Александром Сулимовым (Бургомистром) и Евгением Филатовым(архивариусом Шарлеманем). О, лучи света в темном царстве! Они, к счастью, напоминали своим присутствием на сцене, что театр,это не просто, когда со сцены выкрикивают текст. Впрочем, может и у них, и у меня просто устаревшие данные...?

После прочтения текста Шварца, мне казалось, что главная сложность в постановке этой пьесы, это не сыграть ее "черно-бело", с однозначными злодеями и столь же однозначными героями. Я был наивен и глуп 382 года назад. Главная сложность в том, чтоб просто сыграть.
Чего-то я разнервничался, вон сколько текста понаписал! Пойду успокоюсь, еще пирожок съем. Или сразу корвалолу?

театр, житейские воззрения, дневник

Previous post Next post
Up