Приготовила пирог с миндалем и шоколадом. (рецепт ниже)
Миндальный пирог
Ингредиенты:
Начинка:
Творог - 250 грамм
Мука 1 стол.ложка
Яйцо
Тесто для основы:
Песочное тесто я делаю так
2 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
мускатный орех 1/2 чайной ложки
Всё перемешиваем.
Посыпка пирога:
Миндаль тертый - 60 грамм
Шоколад - 1 плитка
В форму тонким слоем выкладываем тесто (и по ботам тоже, для того, чтобы потом внутрь основы положить начинку).
Минут 20 выпекаем при 180 градусах.
Вынимаем выпеченное тесто.
Смешиваем ингредиенты начинки. Выкладываем в выпеченную основу.
Посыпаем миндалем.
Шоколад натираем на терке.
Ставим пирог в духовку на медленный огонь минут на 15.
Готово!