Как же я обожаю этого харизматичного британца - Джейми Оливера!
На 4 порции:
20 ягод клубники
1 пучок листового салата
200 г сыра халуми (заменила фетой)
150 г бекона
1 небольшая гость листьев базилика и мяты
оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)- по вкусу
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем.Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки. Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляем мяту, салат и базилик, перемешиваем.
Добавляем мяту ,салат и базилик. Для подачи выкладываем по тарелкам обжаренный сыр, на него клубнику с салатом и бекон.
Раскладываем салат по тарелкам. По - желанию, поливаем еще немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Click to view