СМЕТАННИК С ЕЖЕВИКОЙ

Jun 25, 2011 10:16

Замечательный рецепт сметанника взят у Любашки. Любаша, я тут, на жж не нашла у тебя этот рецепт, поэтому ставлю ссылку на Лигу.
Мои изминения, ежевику заменила на чернику. Очень вкусно и нежно !!! Спасибо !!!
ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-9-1



250 г творога (или сладкой творожной массы)
5 ст л молока
5 ст л растительного масла
130 г сахарного песка
200 г (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки
200 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина (1 г)
примерно 200 г ягод ежевики

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!!!

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!

Мои дополнения:

Я брала жирный домашний творог (не перетирала его, поленилась ), тесто делала как написано в рецепте,
а вот порцию начинки увеличила : 4 яйца, 300 гр творога, увеличила кол-во сахара, 200 гр сметаны, 2 ст л муки, ваниль.

сладкая выпечка, творог, найдено у других, ягоды

Previous post Next post
Up