ОВОЩНОЙ СУП С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Jun 22, 2011 15:05




На 3 л воды:

1 морковь,
3-4 веточки зеленого лука,
4 картофеля,
1 лаврушка,
соль, перец, 0,5 ч.л сухой суповой приправки,
100 гр молоденькой капусты

Клецки :

120-150 гр куриного фарша,
1 яйцо,
соль, перчик,
4-5 ч.л. сухой манки,
Зелень (у меня петрушка)

Добавляем в фарш яйцо, соль ,перчик, хорошенько вымешиваем.
Фарш получается чуть жидковат, добавляем манку и зелень, перемешиваем и оставляем на мин 10 (что бы манка чуть набухла).

Сварить обычный овощной супик, в конце добавляем капусту. Закипит, добавляем клецки (формируем при помощи двух чайных ложек, после каждого раза окунаем их в горячий суп ). Пусть покипит 2 мин и снимаем с огня.

Очень вкусный суп с легкими и нежными клецками.

первые блюда, фарш

Previous post Next post
Up