ОТВАРНАЯ МАРИНОВАНАЯ СВЕКЛА

Jun 21, 2011 18:43

 Сейчас сезон молоденькой свеколки, поэтому хочу предложить вам рецепт замечательной закуски.



Понадобиться:

Молоденькая свекла,
чеснок,
сухой базилик,
соль морская (не очень мелкая),
оливковое масло.

Отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Нарезать кружочками (не очень тонкими).
В оливковое масло добавить соль, базилик и чеснок (через чеснокодавилку), всё хорошенько перемешать.
Каждый кусочек свеклы окунуть в этот маринад с двух сторон и сложить свеклу в лоточек, сверху вылить остатки маринада.
Лоток закрыть и встряхнуть несколько раз.

Ставим в холодильник на мин 40. Всё, наша закуска готова.
И самое главное, это чтобы сорт свеклы вам попался сладкий !!!


свекла, закуски

Previous post Next post
Up