Салат ,, грибной пенёк,,

Jun 20, 2011 13:09

По рецепту Инны готовила замечательный салат forum.say7.info/topic9263.html Отлично подходит для праздничного стола,
с начинокой можно эксперементировать, что я собственно и сделала.



Автор рецепта Vintage
Слова автора, свои примечания и изменения выделю синим цветом

Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)
Я взяла 250 мл молока, 2 яйца, соль, паприку , 1 ст л растит. масла, зеленый лук и муку

Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь, закончила картофелем
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Я разложив блинчики, чуть смазала их майонезом.
Начинку брала такую : крабовые палочки (6 шт), шампиньоны жареные с луком ( 300 гр грибов и 1 луковица ) и два яйца ( вареных)
Начинку ложила вдоль блинчиков.
Крабовые палочку смешала с майонезом, грибы и яйца ложила просто как есть.

Потом всю начинку чуток полила майонезом.

Перенесла его на блюдо, обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
неровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
насадила зелени и грибов

У меня укропчика веточками не было, так что отделалась только опятками, но я думаю и так красиво получилось
А вкусно то как ...



салаты, крабовые палочки, закуски, праздничные блюда, грибы

Previous post Next post
Up