Драники картофельно - кабачковые

Jun 18, 2011 14:41



Понадобиться :
2 маленьких молоденьких кабачка,
4 -5 средних молодых картофелин,
1 яйцо,
2-3 ст л муки (может чуть больше),
соль,
о,5 ч л разрыхлителя,
1 крупная луковица.

Кабачки молоденькие, поэтому от кожуры их не очищаем, а просто их натираем на средней тёрке вместе с очищеным картофелем.
Чуть всё это отжать и слить сок.

Лук натираем на самой мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать и жарить на растит. масле как обычные драники, выкладывая тесто по столовой ложке.

Очень вкусно со сметанкой, я сметанку еще посыпаю смесью свежемолотого перца.

кабачки, драники, картофель

Previous post Next post
Up