КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ЗОЛЕ

Apr 13, 2011 16:18

 

Итак,  проснувшись утром, мы  неожиданно решили сходить в лес.......
Я позвонила кумовьям, мы договорились, ииииии, мы уже в лесу.

Как обычно - запекали в золе картошечку  

Всё очень просто.

Картошку моем хорошенько, просушиваем и каждую заворачиваем ф фольку (в два слоя).
Бросаем картошку в горящие угли, лучше всего уже в те угли которые на половину перегорели, короче, как у нас говорят, бросаем в золу, прям зарываем в неё картофель,
чтоб он не выглядывал и запекаем.
Время точно не скажу, так как тут играет роль и размер картофеля и сорт , ну и сами угли.
Готовность проверяем шампуром, т.е. просто протыкаем картофель.
Мммммм, вкуснятина ещё та !!!!!!!!!!!!!!!



Жарили крылышки и бёдрышки. Одну партию мяса не зажаривали, так как с нами и маленькие дети были.





готовим на костре, постное блюдо, картофель

Previous post Next post
Up