ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Apr 13, 2011 14:16

 



Опара:

300 мл картофельного отвара ( тёплого)
щепотка соли ( так как отвар у меня уже был посолен),
1 ч л сахара,
1 ч л с горкой сухих дрожжей,
муки столько, чтоб тесто было как на оладьи.

Хорошенько перемешать , накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 мин.

Затем добавляем в опару 4 ст л растительного масла,
2 ст л семя кунжута ( предварительно его чуть обжарить, семена в хлебе вообще не чувствуються, так что
для любителей можно кол-во кунжута увеличить) и муку (всего муки пойдёт 500-600 гр)
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить до увеличение в 1,5 раза.

Скалка нам не понадобиться, тесту, при помощи рук, придаём форму прямоугольника и скручиваем в рулетик.

Укладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем сново до увеличения в 1,5 раза.

Смазываем хлеб водой, посыпаем семенами льна и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем при t 180 мин 50.

Достаём из формы хлеб, ложим его на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть

постное блюдо, несладкая выпечка, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up