Фасолевый суп постный

May 10, 2011 13:26



Кол-во продуктов произвольное.

Сухую фасоль замочить в холодной воде на 3 часа.
Воду слить, залить фасоль чистой водой и поставить варить на медленный огонь до полуготовности.

Когда фасоль будет почти готова , солим её, добавляем сухие приправки овощные, мелконарезаный лук и картофель.

Морковь трём на крупной тёрке и слегка притушиваем на растительном масле, в сковороде, затем к моркови добавляем ложку томат пасты и
немного воды, всё это протушиваем в течении 10 мин.

Эту зажарку добавляем к фасоли, всё перчим, ложим лаврушку и доводим суп до готовности на медленном огне.

По желанию можно добавить свежую петрушку или укроп.
 

постное блюдо, первые блюда, фасоль

Previous post Next post
Up