Если вы любите варенье погуще, его нужно просто подольше уварить.
На 4 кг клубники - 2,5 кг сахара (клубника у меня была очень сладкая).
Клубничку помыть, почистить, сложить в таз и засыпать сахаром. Оставляем на ночь, чтобы клубника пустила сок.
Утром ставим таз на газ, доводим до кипения ( пенку снимаем) и на медленном огне кипятим мин 15. Снять с огня и оставить до полного остывания, я провариваю второй раз вечером, а если мне некогда, то на след. день.
Вообщем провариваем второй раз клубничку на медлен. огне постоянно помешивая мин 20-30 (в зависимости сколько сока пустила клубника, ну чтоб сок немножко уварился), а если хотите варенье погуще, то варим подольше.
У меня в этот раз варенье получилось средней густоты ( не жидкое, это оно сфотано еще в горячем виде !!!) и на цвет красивое клубничка была домашняя, яркого цвета, поэтому и варенье солнечное.
Из 4 кг клубники получаеться четыре 0,5 л баночки
Ой, совсем забыла, еще одну баночку варенья мы слопали.