Окорочка маринованные в белом вине с картофелем

May 03, 2011 20:38



Понадобиться:

1 кг куриных голеней,
1 кг картофеля,
2 крупных луковиц,
2 баклажана,
4 зубка чеснока,
30 мл белого сухого вина,
0,5 ч л сухой аджики,
соль,
белый молотый перец.

В кастрюльку ложим подготовленные ножки, чеснок измельчённый, лук полукольцами, соль, перец, аджику
и вино, всё хорошенько перемешать, при этом лук немного ,, жмакаем ,, руками, чтобы он пустил сок.
Оставляем мясо на 1 час в холодильнике мариноваться.

Очищенный картофель порезать на кусочки, баклажаны очистить от кожуры и тоже нарезать. Перемешать, посолить, поперчить.

Смешать овощи с курицей, образовавшийся маринад не выливаем, а всё тщательно перемешиваем.

Противень смазать растительным маслом, всю нашу ,, смесь,, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 180 -190 до готовности, помешивая !!!

Очень вкусная картошечка, нежная курочка, а баклажаны действительно по вкусу напоминают грибочки

Подавать к столу лучше всего с овощным салатиком


курица, картофель, вторые блюда

Previous post Next post
Up