САЛАТ ,, ГНЕЗДО ,,

Apr 12, 2011 09:10



 На два салата понадобиться:

1 крупное куриное филе ( точнее половина если оно двойное),
4 яйца (белок),
1 белая сладкая луковица (средняя)
1 б маленькая маринованых шампиньонов,
майонез,
укроп,
соль,
3 шт картофеля.

Для жёлтеньких яиц (украшение)

4 желтка
1 ст л с горкой твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке,
укроп,
майонез.

Куриное филе отварить с любыми специями, охладить в бульоне.
Нарезать филе тонкой , не длиной соломкой, грибочки и яичные белки режм мелкими кусочками.
Луковицу - полукольцами. Я её ещё замариновала в смеси яблочного уксуса, сахара и воды, но это на любителя.
Картофель очистить, натереть на тёрке (для моркови по -корейски) Залить холодной водой, промыть пару раз, просушить
на бумажном полотенце и обжарить как фри. Выложить сново на бумажное полотенце чтоб ушло лишнее масло.

1слой - курица, чуть майонеза
2слой - грибы
3 слой - лук, чуть майонеза
4 слой - белки
5 слой - курица, майонез
6 слой - грибы

Затем выкладываем жареную картошечку, по кругу украшаем мелко нарезаным укропом и на картошечку укладываем яйца из желтков.

Для этого: желтки размять вилкой, добавить сыр и укроп, можно чуть подсолить, чуть-чуть добавить майонеза перемешать и сформировать небольшие яички.,

яйца, курица, салаты, праздничные блюда, грибы

Previous post Next post
Up