На два салата понадобиться:
1 крупное куриное филе ( точнее половина если оно двойное),
4 яйца (белок),
1 белая сладкая луковица (средняя)
1 б маленькая маринованых шампиньонов,
майонез,
укроп,
соль,
3 шт картофеля.
Для жёлтеньких яиц (украшение)
4 желтка
1 ст л с горкой твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке,
укроп,
майонез.
Куриное филе отварить с любыми специями, охладить в бульоне.
Нарезать филе тонкой , не длиной соломкой, грибочки и яичные белки режм мелкими кусочками.
Луковицу - полукольцами. Я её ещё замариновала в смеси яблочного уксуса, сахара и воды, но это на любителя.
Картофель очистить, натереть на тёрке (для моркови по -корейски) Залить холодной водой, промыть пару раз, просушить
на бумажном полотенце и обжарить как фри. Выложить сново на бумажное полотенце чтоб ушло лишнее масло.
1слой - курица, чуть майонеза
2слой - грибы
3 слой - лук, чуть майонеза
4 слой - белки
5 слой - курица, майонез
6 слой - грибы
Затем выкладываем жареную картошечку, по кругу украшаем мелко нарезаным укропом и на картошечку укладываем яйца из желтков.
Для этого: желтки размять вилкой, добавить сыр и укроп, можно чуть подсолить, чуть-чуть добавить майонеза перемешать и сформировать небольшие яички.,