Продукты:
- 1 кочан капусты
- 500гр жирненькой свининки,
- 1-1,5 стак уже отвареного до полуготовности риса,
- 1 луковица
-1 морковь, (+ 1 для заправки)
- соль,
- черный перец, лаврушка,
- 1 сладкий перчик,
-1 ч л сахара,
- 1 ст л с горкой томат-пасты
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка притушить на растительном масле.
Всё смешать ( мясо, лук, морковь, рис) посолить и поперчить.
Слегка отварить листья капусты. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку (парочку верхних листиков можно снять и выбросить)
и опускаем качан в кипящую подсоленую воду. По мере обваривания листиков поштучно их вынимаем и складываем на блюдо. Даём им остыть.
Дальше заворачиваем голубчики кто как умеет.
Складываем их в кастрюльку. Делаем запрвку:
Морковку натираем на крупной тёрке, слегка обжариваем на растит. масле, солим, перчим, добавляем 1 ч л сахара, и 1 ст л томат пасты (с горкой)
чуть чуть протушиваем, вливаем гр 300 водицы, добавляем лаврушку, сладкий перчик кусочками, тушим мин 10.
Выливаем запрвку на голубцы, доливаем кипячёной водой так, чтоб голубцы были покрыты, доводим до кипения, если нужно добавим ещё соль и перчик,
уменьшаем огонь и тушим мин 40.
Также можно после закипания поставить в духовку.