"Яндекс" канонизирует своего сооснователя И. Сегаловича, делая из него чучела первобытного человека

Oct 09, 2018 00:10



Более пяти лет назад, 27 июля 2013 года, скончался один из основателей компании "Яндекс" Илья Валентинович Сегалович, который, собственно, и придумал (составил) само слово "Яндекс".

И началась пляска на костях - с тем неразборчивым в средствах душком, который характерен для бизнеса и выдает за версту. Илью Сегаловича начали обожествлять на коммерческий лад. Компания "Яндекс" стали плодить панегирики (iseg.yandex.ru) от чуть ли не случайных людей, которые хоть каким-то глазом полсекунды видели Илью Сегаловича в жизни. Доходило до того, что публиковали "воспоминания"... от бариста, который в своей жизни удостоился чести налить Сегаловичу кофе, то есть реально видел живого бизнес-бога вблизи. "Яндекс" выхолащивал всё остальное и фактически создавал из людей, знавших или хоть как-то пересекавшихся по жизни с Ильёй Сегаловичей, неких манкуртов - выхолощенных болванчиков, цель жизни которых была только одна - создать секту "свидетелей Сегаловича". Почти "Свидетели Иеговы".

"Досталось" и самому Илье Валентиновичу: его жизнь преподносили как подчинённую одной-единственной цели - дать миру поисковую систему, мол, осчастливить всё человечество. Про то, что "Яндекс" - это сугубо коммерческая компания, единственная цель которой - это получение прибыли, а уж как она это делает, хоть хлеб будет выпекать, - дело десятое. К слову, "Яндекс" зарегистрирована не в России, а в каких-то заграницах, чтобы скрываться от налогов - вот один жирный мазок об этих "бизнесменах". Так вот, жизнь Ильи свели к созданию "Яндекса", будто он восходил к этому как на свою Голгофу, что это высший взлёт его жизни и единственное предназначение свыше. Всю многогранную личность низвели к получении прибыли в случайном коммерческом проекте, который стал успешен. Какое неуважение к человеку... Но грёбаные "бизнесмены", называющие себя его соратниками и последователями, это не замечают - так уж устроены мозги у "предпринимателей", которые, как у преступника, максимально сужены до задачи получить бабла и лишь того, что этому способствует.

И эта канонизация "основателя компании" © в самой компании принимает всё более гипертрофированные и всё более уродливые формы - ну, точно такие же, как в каком-нибудь "Гербалайфе", где рассказывается о неком супергениальном человеке, который "сделал себя сам", "основал компанию" и "всего добился сам", оставив миру очень нужную приблуду - свой бизнес. Один из примеров - в одном из фойе офиса "Янднеса" установлены бюсты Ильи Сегаловича... Что бы сказали либералы, если бы в ЖЭКах стали устанавливать бюсты первых руководителей этих структур?! Большего позора и неуместности трудно придумать. Но это было бы полбеды - бюсты больше напоминают выставку прогнатизма у первобытного человека. Эту особенность лица Сегаловича можно было показать иначе, более человечно, а вышло пособие для антропологов и насмешка от непрофессионализма и того, кто лепил, и от неразборчивости тех, кто "принимал объект". Но, судя по всему, взяли по принципу "на безрыбье - за неимением ничего лучшего - и это сойдёт". А попытки были: была попытка создать аж памятник Сегаловичу! Памятник - основателю шарашкиной конторе по отбору денег у населения. В проекте памятника в 2016 году в Москве участвовали художники и скульпторы: Александр Корноухов, Дмитрий Пошвин и Елена Мунц. Памятник не удался, но от работы остались сделанные из шамота (особым образом обожжённой глины) шесть бюстов-набросков Елены Мунц. Как говорила сама Елена, отсмотрев километры видео и гигабайты фотографий: "Я так была очарована Ильей, что руки сами вылепили из глины его портрет". Но она так и не смогла выбрать лучший или единственный, так как Илья у неё получался, с её слов, всё время разный, бюсты отражали разные черты его натуры, его характера, потому она объединила их в один художественный ансамбль и назвала «Copi past (несовпадения случайны). 6 портретов Ильи Сигаловича». Судя по снимках - какой-то из шести бюстов также отлили в бронзе.



(кликабельно)
Источник: https://www.instagram.com/p/BcW3zXclDyt/



(кликабельно)
Источник: https://levik.livejournal.com/464607.html



Источник: http://cultobzor.ru/2017/01/v-preddverii-yubileya-mdh/17-628/



(кликабельно)
Источник: https://www.ibtimes.co.uk/yandex-inside-russian-company-that-claims-be-better-google-1624976



(кликабельно)
Источник: https://www.ibtimes.co.uk/yandex-inside-russian-company-that-claims-be-better-google-1624976



(кликабельно)
Источник: https://fotoshkola.net/photos/1324229

Previous post Next post
Up