Сайт
«Русская жизнь» удивил меня поразительным по своей бессмысленности
текстом. Кому лень читать, внизу приведу избранные цитаты со своими комментариями.
Материал Анны Козловой выглядит как шок-контент для обывателя, который способен вызвать бурную дискуссию, то есть смысла в нем чуть менее, чем нет.
Читая сей опус, хочется разбирать его на цитаты. То, как автор смакует тему, заставляет меня лишь пожать плечами в немом вопросе: она серьезно? Есть еще один вопрос: она писатель? Правда?
Если прикинуть, то тема детей штука жаренная, на которой легко подтянуть популярность и чем несуразнее текст и выражения, тем эффект лучше. И позволяет себе «писатель» нести слово в мир, которое не вызывает ничего, кроме недоумения. Цитировать можно абзацами:
По сравнению с бездетными, родители действительно живут в аду. У них нет времени, нет места, потому что вся квартира завалена обломками игрушек и кусочками пазлов, которые уже никогда никто не соберет, нет друзей, кроме таких же несчастных неудачников с детской площадки, - весь прежний круг разбежался после парочки вечеров под вопли ребенка, не хотевшего спать, и эти вежливые «не курите, пожалуйста, у нас ребеночек», «ой, а можно ботинки на лестнице оставить, у нас малыш ползает».
Эти бедолаги не могут даже нажраться, потому что ребенок встает в шесть и начинает по ним скакать (и еще есть такой неписаный закон: если вечером нажрался, утром у ребенка обязательно поднимется температура), они сидят с ним в маленькой квартире (любая квартира, где есть ребенок, сразу становится маленькой), под круглосуточный рев Спанч Боба или Куража Трусливого Пса и оберегают свои мобильные телефоны - последнюю связь с миром, ведь ребенок всегда хочет именно мобильный телефон и всегда его разбивает. Перефразируя знаменитую остроту Уайльда про старость, я бы сказала, что все хотят иметь детей, но никто не хочет ими заниматься.
Мне жаль, что в жизни, автора окружают такие «друзья» которые с воплями убегают от ребенка в квартире и больше в этот дом ни ногой. Про курение вообще ппц… У меня в квартире и без детей курить нельзя, никто не развалился. Второй абзац про бедолаг не способных «нажраться» поражает бредом, суть людей заключена только в возможности и желании «нажраться»? Если я не «нажираюсь», пользуясь терминологией автора и не встаю в полдень с больной головой неспособный думать я неудачник. Мда.
Деструктивный по своей сути текст.
Существование с младенцем - это вообще одно из самых страшных состояний, которые бывают в жизни.
Всяко, сотни счастливых людей с детьми меня убеждают в обратном больше.
Первые годы жизни ребенка - это война социального и животного в тебе, это неприятное открытие, что незачем было писать дипломы, ходить на коллоквиумы, читать Джойса…
Писать дипломы , ходить на коллоквиумы и читать Джойса надо, чтобы не растить ребенка в однокомнатной квартире на окраине города, только и всего. Гедонизм, такой гедонизм.
Далее у автора целая уйма эмоций по поводу женской внешности после родов, как это всех уродует и вообще. Ну, тут уж, вовсе неубедительно. Я знаю лично с десяток женщин с детьми, которые выглядят в тридцать-сорок-пятьдесят лет прекрасно. Весь вопрос в уходе за собой и телом. Спортзал, питание, знаете ли.
К чему все это? Удивительно насколько поверхностно способно мыслить современное общество и не думать ни о чем, кроме своего собственного Эго.