Закусочный торт из сельди с красной икрой
Интересно, вкусно ли? Надо бедут попробовать сделать, хоть и много надо делать)))
Вам понадобится:
Блендер
Сельдь соленая
400 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук репчатый (100г)1 шт.
Соевый соус10 мл
Яйцо куриное1 шт.
Горчица
½ ч.л.
Яблоки (160 г)1 шт.
Сливочное масло300 г
Хлеб ржаной
250 г
Икра красная
140 г
Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь соленая
400 г
Хлеб пшеничный
50 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Соевый соус
10 мл
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
½ ч.л.
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г)
1 шт.
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло
300 г
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
Ингредиенты 7-го этапа:
Хлеб ржаной
250 г
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Закусочный торт готов к украшению.
Ингредиенты 9-го этапа:
Икра красная
140 г
Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
Приятного аппетита!
Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
ист Подробнее:
https://www.foodclub.ru/detail/zakusochniy-tort-iz-seldi-s-krasnoy-ikroy/