Белого кота из прошлого постинга поймать, увы, не удалось. То есть, мы его утром нашли, но он нас увидел вне обычного контекста, перепугался и дал деру. Я не стала настаивать, будем действовать по плану Б: ловить вечером, передерживать в клетке, везти к врачу в понедельник. Кота я назвала предварительно Давидом. У нас вся колония с именами, начинающимися на д.
А вот короткая история про кошку Виолетту. Обычная история, и кошка самая обычная. Виолетта появилась у нас на парковке (под домом) весной или летом прошлого года. Маленький, серенький, дикий котенок. Не знаю даже, что меня заставило выбрать ей такое имя, видимо, я подумала, что раз котенок страшенький, то хоть имя у нее пусть будет красивым.
Вот какой она была.
У нас под балконом растет гранатовое дерево, на него когда-то упало с веревки свежевыстиранное поролоновое сиденье для стула, и в тот же день уличные коты свили там гнездо. Коты на парковке Виолетту приняли, и она там осталась жить, а зимой заболела. Несколько дней не ела, даже к паштету из банки не притрагивалась. В какой-то момент перед Рождеством она настолько ослабела, что я смогла ее поймать. Врач наш был в отпуске где-то за границей, другие врачи тоже все разъехались. Пришлось заниматься самолечением. Мы Виолетту посадили дома в большую клетку, кормили антибиотиками (о, это был цирк со львами и укротителем) и витаминами до приезда врача. Врач вернулся, наши действия одобрил, добавил еще антибиотиков, и Виола после месяца борьбы выздоровела. А потом нам стало жалко ее выпускать назад на улицу. Так она и осталась жить у Костаса в офисе. Не могу сказать, что это самая ласковая в мире кошка, но к человеку она привыкла, ее можно погладить, она мурлыкает, но сама на руки не просится. Со временем характер меняется в лучшую сторону, ведь она еще и года дома не живет.
Виолетта зимой, уже после лечения.
Виолетта подружилась с еще одно молодой кошкой Самантой, они вместе теперь скачут по офису как молодые кобылки. С Патриком и Лазарем они тоже обожают играть. Вот. Просто история про просто серую кошку.