И вновь продолжается бой.

Jan 23, 2015 22:26

2014 году произошло событие, знаменующее собой окончание эпохи. Событие это - присоединение Крыма к России произошло 18 марта 2014 года.



Все, что случилось потом, так или иначе связано с этим поворотным пунктом новейшей российской истории.

Возвращение Крыма является разрывом капитуляции России в холодной войне, закончившейся в 1991 году. И это прекрасно понимают наши западные контрагенты. Возьмем, к примеру, известную фразу Саманты Пауэр, представителя США в Совете Безопасности ООН «...Россия не имеет права забывать, что она побежденный, а не победитель...»



Чем же была характерна эпоха 1991-2014 годов в главном? В главном - это была эпоха вхождения в, так называемый, Цивилизованный мир, он же Западная цивилизация и все, начиная от внешней политики и заканчивая реформой образования (пресловутое ЕГЭ и Болонская система) было подчинено этой «великой» цели.

В этом же ряду стоит то неприкрыто-разнузданная, как во времена Ельцина, то умеренная, как во время президентства В. В. Путина, кампания десоветизации. Кампания эта достигла своего очередного пика в период президентства Медведева, когда была предпринята очередная попытка проведения глубокой десоветизации российского общества. К счастью, кампанию эту удалось тогда остановить, не в последнюю очередь благодаря проведенному Движением беспрецедентному социологическому опросу.

Элементами этой кампании (перманентной кампании десоветизации) несомненно являются переименования улиц и других городских объектов, носящих имена деятелей советского государства, снос и перенос памятников, переименование учреждений.
Уважаемы господа, эпоха закончена и то, что ранее имело очевидный смысл: мы идем в Европу и избавляемся от пролетарских предков - мерзкий, но смысл, теперь потеряло смысл всяческий.

Россия возвращается на свой исторический путь - путь своего развития, путь русской самости. А этот путь - путь непрестанного антагонистического соревнования с западным взглядом на благо. В своем умеренном виде соревнование это - не что иное как холодная война с нашими западными контрагентами.

Ход и неумолимое нарастание этой войны сегодня не видит только слепой.

В этой связи продолжающиеся попытки двигаться прежним курсом, петь, образно говоря, старые антисоветские песни, как минимум политически близоруко, а как максимум - есть сознательное выступление на стороне геополитического врага.

Что имеется в виду? А вот что:

1. Продолжающийся шабаш вокруг памятника Ленину.
2. Позорное междуумочное существование безымянной (выскажу смелую гипотезу - а вдруг не безымянной?) Самарской областной научной библиотеки, бывшей им. Ленина
3. Наконец, ничем не оправданный заход на переименование больницы им. Калинина.

Этим летом усилиями самарской ячейки удалось отбить попытку переименования улицы и площади Урицкого.
Видимо, это было только начало.

Историческое достоинство, Суть времени

Previous post Next post
Up