Артурия, железки и ПО

Apr 03, 2024 21:31



Когда мне захотелось больше миди пальцами - достал миди клаву. Но она оказалась нерабочей в этот раз. Замена шнурка ничего не дала и я пошел на маркеты искать замену. Давно обратил внимание на Arturia MiniLab 3, ее и заказал. В итоге очень понравилось - несмотря на две октавы, очень удобный девайс. Заценил настраиваемый арпеджиатор - раньше как то не пользовался.


Далее в процессе написания нового материала столкнулся, что звуковуха не звучит. Вновь созданный проект получается битым, хотя из него можно надергать миди дорожки. Снова пошел искать звуковую карту на каждый день.
Выбор пал на Arturia MiniFuse1 - универсальный jack6,3/XLR стерево вход и выход на наушники. Есть крутилки и кнопки на передней панели. Питается только от USB, не ловит помехи от питающей сети и видяхи, как прежняя. Единственное что неочень - светися ручка регулировки громости... Но это, в принципе, не большой недостаток. Так же при установке дров нужно помнить, что сначала дрова, потом втыкаем девайс. Иначе какие то странные тормоза и дров не встает. За этими французами такое часто можно заметить - софт или хард норм, но кукухнутый.



Так как новый материал был поисковый - нарыл несколько годных VSTi:
1. Arturia Korg M1 - софтварный вариант легендарного синта 80х - 90х. Платный, но есть вариант ойхохо.
2. Arturia Pigments - чуваки знают толк в синтезаторах. У второй версии глючит интерфейс в кубейсе, в рипере норм. Платность аналогично п.1.
3. u-he Zebralette 2 и 3beta - необычный настраиваемый синт (https://u-he.com/products/zebralette/), причем бесплатный. Бета понравилась больше https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=607153
4. ProjectSAM The Free Orchestra series - условно бесплатный семплероориентированный плугин. Скачивается лончер и дальше через него работаем. Есть встроенный онлайн каталог, симфонические бесплатные наборы вполне зашли. Струнные, орган и флейты - огонь (https://projectsam.com/series/the-free-orchestra).

Такие дела!

arturia, звукосфера

Previous post Next post
Up