6 марта и шоколад

Mar 06, 2009 15:28

Уплетая рафаэлку за шоколадкой, подумала, почему не принято дарить на праздники баночку икры или мясо в нарезке, съела бы с бОльшим удовольствием. Работать сегодня желания нет, но надо. Съедая очередной кусок шоколадки листаю "метро", взятое в спешке утром на выходе с эскалатора, а там целая страница посвящена шоколаду, потешила себя.
Немного интересного о шоколаде:
-Существует 4 вида шоколада: молочный, горький, белый и полугорький. Отличаются они содержанием в них какао-порошка (в белом шоколаде используется какао-масло).
-Шоколад и характер.
Белый шоколад предпочитают юные романтичные особы, обожающие мелодрамы и поэзию.
Авантюристы и склонные к риску персоны выбирают горький шоколад.
На молочный налегают товарищи с сильным характером.
-Шоколад содержит флавоноиды, вещество поддерживающее нормальную работу сердца и циркуляцию крови.(ой, буду здоровая-здоровая)
-Употребление шоколада снижает риск раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет. (весной с иммунитетом надо дружить)
-Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов-гормона счастья, которые воздействуют на центр удовольствия (оказывается у нас такой центр есть).
-В 100 гр. молочного шоколада содержится 550 ккал, а в 100гр горького шоколада-540ккал. (я часто раньше считала, что в горьком ккал почти нет, вот как ошибалась)
-Ученые считают, что плитка шоколада в неделю продлевает жизнь на год и омолаживает организм (ого, сегодня я уже прибавила себе 2 года жизни, пошла смотреться в зеркало не помолодела ли :)

работа, праздник

Previous post Next post
Up