О наказании

Jan 10, 2011 15:33


   Проблема наказания в современном обществе очень актуальна - мало кто его боится, и самое сложное, что те кто должен наказывать, чувствуют собственное бессилие. Да они способны напугать тех кто попадает в первый раз, да большинство нормальных людей боятся тюрьмы. Но те кто сделал свой выбор остаться на этом пути, рассматривают заключение скорее как длительное времяпрепровождение, причем в компании подобных себе людей, доказывая себе что они нормальны раз их так много, и в этой среде происходит окончательная потеря этических принципов.

Аналогично мало что может сделать правосудие с гипертрофированной гордыней, когда собственный страх превращается в момент даже мнимой угрозы в агрессию, а все остальное время прикрывается непомерной гордыней. Такой человек скрывает сам от себя что на самом деле он боится, и все его мотивации к действию будут попытками доказать себе обратное. Это собственно и есть "кавказкая болезнь".

Но что мы вменяем преступнику? Асоциальное поведение, и я считаю что это форма социальной неадекватности - когда восприятие реальности не соответствует общей картине реальности (групповому бессознательному) - можно даже сказать что это психическая болезнь, сумасшествие. Как лечили сумасшествие в Японии ? Был одинокий домик в укромном месте парка куда запирали "психа". Один раз в день приходил человек приносивший еду и молчавший. Через некоторое время больной становился адекватным и его выпускали. Эффективность - 100% !!! Современная медицина похвастать этим не может ...

Собственно наказание - одиночная камера, светлая, небольшая, с удобствами в виде матраса, раковины и туалета. И зеркалом - одна стена камеры должна быть зеркальная, человек должен видеть себя. В принципе этого уже достаточно.

Без телевизоров, без радио, с хорошей звукоизоляцией, может быть с периодической трансляцией звуков природы. Может с возможностью раз в неделю сходить в спортзал или еще где-то повидаться с другими людьми (это только при длительных сроках заключения). Кто-то скажет "это не гуманно!", но негуманно асоциальное поведение. Не гуманно кормить огромную армию заключенных и их охранников за свой счет. В условиях кризиса эта статья расхода будет ооооочень существенна. Не гуманно оставлять преступника безнаказанным, негуманно когда работники той же милиции чувствуют себя бессильными. А что до бесчеловечности - человеку с чистой совестью боятся нечего, тем более самого себя. Да я бы сам хотел раз-два в год сидеть в таком месте по несколько дней - с мыслями собраться, помедитировать на то что наросло на психическом теле, сделать самооценку. Как-то приглашали меня на спец.работу и чтоб понять что я за зверь мариновали в предбаннике под надзором дежурного 50 минут. Это очень похоже :)

Можно еще ускорить процесс "самоварения" применив зеркала Козырева, типа тех что Мулдашев наблюдал в Тибете. Такое зеркало будет выглядеть как шар внутрь которого помещается человек. Сам шар даже не обязательно видеть - он может быть построен вокруг стен камеры. Даже сфера не обязательно может быть полной, достаточно только ее сегмента в фокусе которого находится человек. Такое зеркало Козырева будет человека помещать в тот поток который он транслирует в окружающий мир, более сильно и быстро проявляя бессознательные программы.

Сама идея не моя, это принцип Вакшьи в Авестизме - зеркала, судьбы, тонкой грани между действием в мире (хварной) и океаном мира (хаомой).

Авеста, Ведизм, Политика

Previous post Next post
Up