Предыдущие выходные прошли с пользой. Урожай баклажан в этом году не плохой, да и остальные овощи с огорода радуют, поэтому было принято решение упаковать все в банки для последующего потребления зимой)) Оговорюсь сразу рецепт эксперементальный, делаю его впервые по рекомендации родственников ну и для членов семьи - любителей фасоли)) Итак сам рецепт и собственно фото:
1) 0,5 кг лука были порезаны, средненько. Затем отправились в казан с растительным маслом обжариваться - это и видно на фото:
2) около 250 грамм моркови были измельчены с помощью терки и впоследствии отправились к луку - поджариваться
3) около полу килограмма фасоли были предварительно замочены и отварены, она нужна готовая))
4) а это собственно 2 кг баклажан порезаны кубиками и замочены предварительно в соленой воде минут на 20-40, затем отжаты и отправлены в казан к луку и моркови
5) 1,5 кг помидор, пропущены через мясорубку и заложены в казан с овощами, не забываем посолить по вкусу и добавить 0,5 стакана сахара
6) 0,5 кг перца мелко порезаны и добавлены к овощам в казане
7) зелень, чеснок, 15 мл. уксуса 9% добавлены в практически готовое блюдо (минут за 10-15 до готовности). Всего же блюдо готовится минут 40 - час, затем раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, закатываем и утепляем на ночь. В итоге получается приблизительно это: