Оригинал взят у
trampampulkanat в
KartoffeldressingЯ вчера пчела-пчела была:
пельмени на 1 кг мяса и соотвественно 1 кг теста
плов
салат с прекрасной заправкой (тут моей заслуги мало, все делал мой помощник)
печенье Ванильные полумесяцы, готовлюсь же к СС2016
все это в процессе сняла, осталось обработать
а все почему? Вчера был мой последний свободный день, с сегодняшнего дня я на новой работе. Не спрашивайте где, но работа сказка) в гос.структуре, буду кратка.
Отвлекусь от работы, вот вам шикарная картофельная заправка для салатов. Ум отъесть можно, скажу вам по секрету.
нам понадобятся следующие продукты:
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока
измельчить
200 грамм картофеля, обязательно сорт, который не разваривается
потереть на терке
притушить с 25 г ОМ и 25 г бекона (порезанного кубиками) 4-5 минут
добавить 200 грамм воды, 1 СтЛ бульона или пасты и варить 15 минут на сильном огне
добавить 25 грамм беловинного уксуса (его развести водой 25 г) итого 50 грамм, 60 грамм сливок, соль/перец по вкусу.
нагреть 1 минуту на сильном огне
измельчить блендером и взбить хорошо около 20 секунд
подавать с зелеными салатными листьями