Страусиновая дача

Nov 05, 2008 23:09

Таки взяли и съездили мы с семьей 03/11 посмотреть на эти дивные создания :)


Собрались в Сырейку пораньше, часов в 11 выехать, чтобы потом спокойно шашлычков поесть на живописных берегах Сока, но девченки как обычно прособирались и выехали в начале первого, где-то в час были на месте. Хозяйка сначала расстроенная была нашим опозданием, я заранее позвонил, предупредил, что приедем часам к 12-ти, т.к. она вызвала экскурсовода с села, там с час подождала и уехала, но потом начала нам рассказывать про своих любимых питомцев и быстро оттаяла, чувствуется, любимая тема :)



Вот кстати и хозяйка гладит по шее страуса, честно говоря не запомнил как их кого звать, но норовы у них у всех свои, разные! Одну страусиху-маму зовут Габа, реально ходит и за всеми следит, как набирается толпа, к примеру пожрать капусты, та прибигает, некоторых, особо ретивых отгоняет, чтобы другие полопали, да и вообще бдит за порядком.
Кормят их куриным комбикормом, а капуста как деликатес, впрочем специально их не кормили утром, чтобы полопали от души с наших рук. Лопали за обе щеки, не жуя, проглатывая внутрь!



Еще мы любим пальчики :) Если положить в ладошку кусок капусты и протянуть пальцами вперед, хрен габеныш этот возьмет капусту, ему больше интересны пальчики, вот я разок проворонил момент, тот меня и цапнул. Ощущения, как прищепкой прищемили, довольно таки чувствительно, но терпимо.
А капусту надо ему давать на ладони пальцами назад :)





Потом нас со Славкой завели в вальер, девченки и дети конечно не пошли, страшно, мы в общем-то тоже сначала подумали, нах надо, к тому же после рассказа о диком любопытстве страусов и то, что за один миг они могут чуть ли не раздеть, не говоря о том, что все вытащить из карманов, но Ольга сказала что сейчас им интересна капуста, вот с нею и идите. Те как змеи-горынычи со всех сторон кинулись на бедную капусту, еле в руках удержал с непривычки, но ощущения забавные :)
Кстати у Никиты таки шапку утянул один с головы :)



Есть у них рядом с вальером теплый курятник большой, заглянул туда пофоткать, а этот любопытный птиц прямо в кадр выглянул в момент щелчка :)
Кстати неожиданно для меня было то, что зимой-то они живут припеваючи, холода и морозы спокойно на улице переносят, порой говорит и в курятник их не загонишь, гуляют по снегу в -30 и хоть бы хны, даже голову не суют под крыло чтобы согреть.
Ну вообще ничего странного, многие южные животные спокойно переносят зимнюю стужу...



А еще развеяла миф о том, что они в момент опастности прячут голову в землю. Нифига подобного, просто башка высоко, ноги низко, вот и приходится им низко наклоняться, что бы большим пальцем можно было почесать затылок. Кстати реально, не знал :)







Ольга пригласила нас в дом, где собрана коллекция всяких сувениров и украшений. Долго и интересно нам рассказывала про страусов, про то, как открыла сама дело, про международные собрания страусоводов и то, что 10-го мая, оказывается день страусовода, а не день похмелья после 9-го мая!
Показывала яйца, перья, грудную клетку страуса, снятую кожу из которой делают всякие изделия потом. Кстати очень приятная на ощупь и прочная. В общем-то тем и живут, выращивают, продают цыплят в развивающиеся хозяйства, продают мясо, кожу, яйца, перья. Хозяйство небольшое, в развитии и в принципе потенциал есть.
По вкусу яйца не отличаются от яиц куриных, а мясо такое же как мясо молодого теленка.

Вообще страусы долгожители - 75 лет живут. Забивают их где-то в 3-4 года и не из-за мяса, а лишь из-за кожи! Ольга рассказывала, что была на одной из международных выставок страусиных и там их кормили страусиновым мясом, когда сказали, что страусу было 60 лет! она не поверила, мясо такое же мягкое как и у молодого. Потом вынесли кожу этого страуса, всю ободранную, за 60-то лет... заборы, страусы другие и т.д., есстественно на продажу ее не выставишь. А в мясе какой-то фермент живет, который не дает емук стареть и вообще, яйца и мясо целебные и если хотя бы раз в месяц есть или то, или другое, то хорошо способствует пищеварению, похуданию и вообще от болезней желудка.

Кстати можно заказать, яйца (1.6 кг) по 700 руб и 1 кг мяса 700 руб, если брать от 5 кг и выше, то по 600.



Четыре павлина уже живут. Сейчас они скинули уже большие красивые перья и перешли на зимний режим. Весной перья начнут отращиваться и к середине июля они вырастают на полную длину.



А это "Эмо", раза в 2 ниже страуса и 3 пальца на ногах, а не 2. Причем страусы ни одного звука не издали, эта же горланила только так, причем звук такой интересный, исходит снизу, от грудной клетки и наружу вылетает такой глубокий как будто голубя в глубокую трубу засунули.
Ее кормили яблоками, причем, в отличие от страуса она берет с ладони их аккуратно, не щипается. Но шустрая зараза, толком кадров не получилось.







А потом пошел дождь, мы расстроились и уже поехали домой жарить шашлычное мясо, но когда приехали в Алексеевку обнаружили совершенно сухой асфальт и решили заехать на Алексеевские озера, где и полопали вкуснющий шашлычок :)

Ну а теперь подробности:
Дача находится в селе Сырейка, это если ехать по обводной, междук Алексеевкой и М5 (поворот на Тольятти)
N53* 20.555'
E50* 31.153'
От Самары это где-то 35 км

Посмотреть на Яндекс.Карте

Стоит все удоворльствие 200 рублей с человека, минимум 1000 рублей
Различных сувениров еще накупили на 1000 где-то, когти, перья, магнитики, брелки...
Капусты вилка 3-4 взять надо средних, яблок набрать для Эмо штуки 3-4 и достаточно.
В общем повторюсь, масса удовольствий как для детей, так и для взрослых! :)
Заранее конечно надо позвонить 89608115577 - Ольга, ну или муж ее возьмет трубу
В принципе, я в 10 позвонил, договорился на 12, нормально.

Да, планы строил тут, еще немного инфы.
Вроде все, фуххх...

Осень, Животные, 2008, Сына, Самарская область, Путешествие, Ноябрь, Мои поездки

Previous post Next post
Up